Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Баскетболисты ЦСКА на своей площадке победили "Барселону" в матче Евролиги

12 декабря 2013, 22:31 UTC+3 МОСКВА
Результат этой встречи позволил армейцам выйти на второе место в группе А
Материал из 1 страницы
Фото Фотогалерея (5 фото)
Видео Видео (00:40)
© EPA/MAXIM SHIPENKOV
© Михаил Джапаридзе
© EPA/MAXIM SHIPENKOV
© Михаил Джапаридзе
© EPA/MAXIM SHIPENKOV
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:40'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:40'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Баскетболисты московского ЦСКА победили испанскую "Барселону" в домашнем матчем 9-го тура группового этапа Евролиги. Встреча закончилась со счетом 79:65 (20:21, 22:10, 11:21, 26:13).

Встреча между российской и испанской командами началась с минуты молчания в память о бывшем президенте ЮАР Нельсоне Манделле.

На первых минутах коллективы присматривались друг к другу, но в ближе к большому перерыву ЦСКА сумел навязать испанцам свою игру и ушел в отрыв. Выйдя на паркет после большого перерыва, армейцы пропустили ответный рывок и уже "Барселона" вышла вперед. Но армейцы, которым для того, чтобы занять второе место, надо было побеждать с преимуществом +10, в этот вечер проигрывать не собирались. Команда Этторе Мессины в четвертой четверти показала образец командой игры в атаке и сумела добиться победы "+14".

Самыми результативным в составе хозяев стал Сонни Уимс (18 очков).

Перед матчем между ЦСКА и "Барселоной" прошла церемония прощания болельщиков с легендарным игроком красно-синих - разыгрывающим Теодорасом Папалукасом.

Греческий баскетболист выступал за армейцев с 2002 по 2008 год. Затем он играл в "Олимпиакосе" и "Маккаби" из Тель-Авива, после чего провел сезон-2012/13 в составе российского клуба.

"Теодорас - ты настоящий армеец, настоящий игрок ЦСКА. Мы не забываем своих, ты можешь рассчитывать на нас всегда", - сказал во время церемонии глава администрации президента РФ, известный болельщик красно-синих Сергей Иванов.

"Мы сыграли лучший матч в сезоне, - заявил корреспонденту ИТАР-ТАСС Андрею Карташову сербский центровой ЦСКА Ненад Крстич, набравший 7 очков. - Мы знали, что победа с преимуществом в 10 очков может помочь нам занять второе место в группе, и сейчас мы все очень рады, что стали ближе к этому. Понятно, что нам еще надо выиграть в последней игре группового этапа в Белграде против "Партизана", но сейчас все увидели, что мы здорово прибавили в командной игре. Уверен, мы справимся с этой задачей".

По мнению Крстича, команда стала играть значительно лучше, чем в начале сезона, но ей не хватает стабильности. "Командные действия уже на довольно высоком уровне. Но нам недостает стабильности. На прошлой неделе мы сыграли не очень хорошо против "Фенербахче". Сегодня - сумели выиграть у "Барселоны" с приличным преимуществом. Надеюсь, скоро мы все матчи будем проводить на таком же уровне, как с испанцами в этот день".

До последнего не думал о том, что нам надо выиграть с преимуществом "+10" или больше Сонни Уимс Защитник БК ЦСКА

"Если соперник принципиальный для ЦСКА, то он принципиальный и для меня. Сегодня мы действовали отлично. Здорово играли в первой половине, а в четвертой четверти вообще великолепно, - отметил после игры защитник армейцев Сонни Уимс. - Если честно, я до последнего не думал о том, что нам надо выиграть у "Барсы" с преимуществом "+10" или больше. Но в итоге я рад, что все так получилось. Теперь побеждаем "Партизан" и выходим из группы со второго места".

В заключительном десятом туре 19 декабря ЦСКА сыграет в гостях у белградского "Партизана", а "Барселона" примет на своей площадке украинский "Будивельник".

Положение команд в группе A: 1. "Фенербахче" (Турция) - 8 игр (7 побед, 1 поражение); 2. ЦСКА (Россия) - 9 (6, 3); 3. "Барселона" (Испания) - 9 (6, 3); "Нантер" (Франция) - 8 (3, 5); "Партизан" (Сербия) - 8 (2, 6); "Будивельник" (Украина) - 8 (1, 7).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама