Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ефимова и Лобинцев принесли сборной России два "золота" в первый день ЧЕ по плаванию

12 декабря 2013, 22:44 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина
Бронзовую награду завоевала в четверг женская команда России в эстафете 4х50 метров вольным стилем
Материал из 1 страницы

ХЕРНИНГ /Дания/, 12 декабря. /Спец.корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. "Золотым" для команды России по плаванию стал первый день чемпионата Европы в 25-метровом бассейне в Дании. Вторую высшую награду /первая была у Никиты Лобинцева на дистанции 400 м вольным стилем/ завоевала для сборной Юлия Ефимова на дистанции 50 м брассом. В пятый раз она оказалась на дорожке за один день: утром был предварительный заплыв, затем вечером полуфинальный и финальный на "полтиннике" брассом, а, кроме того, она выступала также утром и вечером на дистанции 200 м комплексным плаванием.

"Я немного расстроилась, - сказала Юлия после заплыва корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Хотела установить рекорд / Ефимова - автор рекорда мира на 50 м брассом. - Прим. корр. ИТАР-ТАСС/. Но, видимо, дистанция 200 "комплексом" дала о себе знать.

Все, в принципе, нормально, просто "полтинник" и 200 - тяжеловатое сочетание. Завтра начинается 200 м брассом, опять нужно перестраиваться совсем на другую технику, другой темп. Это и есть самое тяжелое. Если бы была более короткая дистанция, было бы легче".

Спортсменка призналась, что сама себя уговаривает не расстраиваться, потому что победа - есть победа. "Главное - я снова выиграла, и меня это радует", - сказала она.

На дистанции 200 м "комплексом" Ефимова была пятой, чем она была очень довольна, тем более, что результат был рекордом России.

На вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, было бы ей легче, если бы она плыла в 50-метровом бассейне, Юлия ответила: "На длинной воде мне плылось гораздо легче без поворотов.

А когда я плыву 200 "комплексом", то все время повторяю: главное, не поплыть брассом! Я настолько привыкла к брассу, что перед каждым отрезком в "комплексе" напоминаю себе, что плыву не брассом. Главное, не начинать брассом, говорю я сама себе. Все же сегодня все сложилось удачно".

Еще одну медаль - бронзовую - завоевала в четверг женская команда России в эстафете 4х50 метров вольным стилем. Розалия Насретдинова, Вероника Попова, Елизавета Базарова и Светлана Княгинина преодолели дистанцию за 1 минуты и 37,13 секунды, что является рекордом России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама