Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Рубина" с первого места вышли в 1/16 финала Лиги Европы

12 декабря 2013, 23:53 UTC+3 БРЮГГЕ
В заключительном матче группового этапа российский клуб обыграл бельгийский "Зюльте- Варегем"
Материал из 1 страницы
© AP/Yves Logghe

"Зюльте-Варегем" /Бельгия/ - "Рубин" /Россия/ - 0:2 /0:0/
Голы: Натхо, 79-пен; Рондон, 85

"Зюльте-Варегем": Боссут, Де Фау, Дюплюс /Нессенс, 81/, Д'Ане, Колпарт, Кумс, Азар, Скуласон, Конте /Касерес, 81/, Маланда-Атье, Силла

"Рубин": Арлаускис, Кузьмин, Мавинга /Джалилов, 86/, Маркано, Навас, Шаронов, Абышов /Рондон, 46/, Кулик /Кисляк, 66/, Натхо, М'Вила, Мухаметшин

Предупреждения: Шаронов, 49; Кузьмин, 71; Сесар, 71; Рондон, 85

Судья: Маццолени /Италия/
Брюгге. Стадион "Ян Брейдель"
БРЮГГЕ, 12 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Российский "Рубин" на выезде со счетом 2:0 обыграл бельгийский "Зюльте- Варегем" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы.

Встреча с "Зюльте-Варегемом" с турнирной точки зрения для "Рубина" не имела значения. Еще в ноябре было известно, что казанская команда сыграет в 1/16 финала Лиги Европы. Защитник "рубиновых" Крис Мавинга накануне сражения во Фландрии, однако, заявил, что "бессмысленных матчей не бывает", а главный тренер Курбан Бердыев, в свою очередь, заверил, что в Бельгию "Рубин" "приехал за результатом". А вот для "Зюльте-Варегема" матч с командой из Татарстана был крайне важен. Чтобы выйти в плей-офф, фламандцам было достаточно сыграть вничью. "Непопадание в 1/16 финала станет для нас позором", - объявил наставник "Зюльте- Варегема" Франк Дюри.

Встреча проходила на стадионе "Ян Брейдель", вмещающем 30 тысяч зрителей. "Ян Брейдель" - "пристанище" "Брюгге", 13-кратного чемпиона Бельгии. Трибуны пустовали - "Зюльте- Варегем", хоть и "сосед", но особой популярностью во Фландрии не пользуется. В начале матча "Рубин" захватил инициативу, но действовал неторопливо. Казанская команда смастерила первый более-менее опасный момент на 26-й минуте матча. Бибрас Натхо пробил с лета - мяч прилетел точно в руки вратарю "Зюльте-Варегема" Сэмми Боссуту. Возможно, для израильского полузащитника матч в Брюгге был последним в составе "Рубина". Контракт Натхо с клубом из Татарстана завершится в конце декабря. В завершении тайма у Натхо была еще одна возможность забить, но вместо того, чтобы нанести удар, он решил блеснуть финтами и в результате потерял мяч. "Зюльте-Варегем" до перерыва не провел ни одной конструктивной атаки. Вратарь "Рубина" Гьедриус Арлаускис скучал.

Турнирное положение в группе D:
1."Рубин" - 14 очков /4 победы, 2 ничьих, 0 поражений/;

2."Марибор" - 7 /2, 1, 3/;

3."Зюльте-Варегем" - 7 /2, 1, 3/;

4."Уиган" - 5 /1, 2, 3/.
Во втором тайме фламандская команда активизировалась. Неплохо исполнил штрафной 20-летний Торган Азар, брат полузащитника "Челси" Эдена Азара. Вскоре он вновь потревожил "рубиновую" оборону, ворвавшись в штрафную, а затем - пробив с близкого расстояния. Мяч пролетел выше ворот. Но после "взрыва" Азара игра "Зюльте-Варегема" вновь превратилась в унылое зрелище. А "Рубин", напротив, добавил оборотов, забив два мяча. На 79-й минуте отличился Натхо, использовавший пенальти, назначенный за снос Сесара Наваса. А на 85-й вышедший на замену Соломон Рондон, технично обыграв защитника и вратаря "Зюльте-Варегема", увеличил преимущество "Рубина".

В результате бельгийская команда не сумела пробиться в 1/16 финала, уступив дорогу словенскому "Марибору", в параллельном матче одолевшему английский "Уиган" со счетом 2:1.

Сложно сказать, почему в Лиге Европы мы выступаем лучше Роман Шаронов Защитник ФК "Рубин"

"Почему в Лиге Европы мы выступаем лучше? На этот вопрос ответить сложно /В чемпионате России "Рубин" занимает лишь 11-е место, в 19 матчах набрав 24 очка. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Мы не делим турниры по важности, просто так получается, - сказал игрок обороны казанской команды в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Антоном Балакиревым. - Хорошо, что нам удалось завершить первую часть сезона на мажорной ноте. Да и в чемпионате наши дела стали складываться неплохо. Впереди - весенняя часть сезона. Надеюсь, наше положение в турнирной таблице национального первенства улучшится".

Постараемся хорошо выступить и в еврокубке, и в российском первенстве Владислав Кулик Полузащитник ФК "Рубин"

"Рубин" не зациклен на обороне, - заявил полузащитник российского клуба. - Наши защитники умело подключаются в атаку, их нельзя считать "чистыми" игроками обороны. И раз такая тактика приносит результат, я не против, чтобы и следующий матч "Рубин" провел в таком же составе. Мы не делим турниры по значимости. Если мы отдадим все силы на Лигу Европы, то можем не сыграть в ней в следующем сезоне. Словом, мы постараемся хорошо выступить и в еврокубке, и в российском первенстве".

Жеребьевка 1/16 финала Лиги Европы состоится 16 декабря в швейцарском Ньоне.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама