Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Кубань" сыграла вничью с "Валенсией" и не смогла выйти в плей-офф футбольной Лиги Европы

12 декабря 2013, 23:54 UTC+3 МАДРИД
Российский клуб в дебютном еврокубковом сезоне завершил групповой этап на третьем месте
Материал из 1 страницы
© EPA/MANUEL BRUQUE

"Валенсия" /Испания/ - "Кубань" /Россия/ - 1:1 /0:0/
Голы: Алькасер, 67 - Мельгарехо, 84

"Валенсия": Алвес, Руис, Кошта, Банега, Пабон /Фегули, 81/, Перейра, Фуэго, Картабия /Пьятти, 75/, Пенья, Поштига /Алькасер, 66/, Мичел

"Кубань": Беленов, Армаш, Деальберт, Козлов, Мельгарехо, Бугаев /Лобкарев, 79/, Каборе, Игнатьев, Соснин, Хубулов /Буэно, 28/, Бальде /Сиссе, 46/

Предупреждения: Фуэго, 55 - Соснин, 48, Мельгарехо, 51, Игнатьев, 82

Удаление: Руис, 90

Судья: Мирослав Зелинка /Чехия/

Валенсия. Стадион "Месталья"
МАДРИД, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. "Кубань" сыграла вничью с испанской "Валенсией" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы, не сумев пробиться в 1/16 финала турнира. Встреча, прошедшая на знаменитом стадионе "Месталья", завершилась со счетом 1:1.

Для выхода в плей-офф краснодарской команде было необходимо, во-первых, победить "Валенсию", а во-вторых, чтобы в параллельной встрече швейцарский "Санкт-Галлен" одолел валлийский "Суонси".

В первом тайме преимущество "Валенсии", уже обеспечившей участие в 1/16 финала, было если не подавляющим, то весьма значительным. Испанская команда создала около четырех моментов, которые смело можно назвать голевыми. "Кубань", однако, выстояла. Однажды краснодарцев спасла штанга.

Положение команд в группе A:
1. "Валенсия" - 13 очков /4 победы, 1 ничья, 1 поражение/;

2. "Суонси" - 8 /2, 2, 2/;

3. "Кубань" - 6 /1, 3, 2/;

4. "Санкт-Галлен" - 6 /2, 0, 4/.
Вторая половина встречи началась с атак российской команды. Так, в дебюте 45-минутки, знаменитый французский нападающий "Кубани" Джибриль Сиссе не реализовал выход один на один с вратарем "Валенсии" Диего Алвесом. Впоследствии испанцы играли в обороне внимательнее. А на 67-й минуте забили мяч, по сути, "похоронивший" кубанские надежды на плей-офф. Только-только вышедший на замену Пако Алькасар выскочил на рандеву с голкипером "Кубани" Александром Беленовым, обвел его, а затем - метко пробил с острого угла.

Краснодарская команда, однако, не сдалась. На 84-й минуте парагвайский защитник Лоренсо Мельгарехо восстановил паритет, замкнув навес уругвайского хавбека Гонсало Буэно с левого фланга. Но на решающий штурм у футболистов "Кубани" сил не нашлось. Опасных моментов у ворот "Валенсии" больше не возникло. Первый в истории еврокубковый поход "Кубани" завершился. А ведь для того, чтобы сыграть в плей-офф, ей не хватило всего-то гола - "Санкт-Галлен" победил "Суонси" со счетом 1:0.

Жеребьевка 1/16 финала турнира состоится 16 декабря.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама