Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийский огонь прибывает в Свердловскую область сквозь снежные метели

13 декабря 2013, 0:11 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
Областной министр спорта Леонид Рапопорт отметил, что плохие погодные условия не повлияют на проведение эстафеты
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Смитюк

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Олимпийский огонь прибывает сегодня в Свердловскую область, где ему предстоит преодолеть не только 75 километров пути, но и сильные метели: ветер до 25 м/с и обильный снегопад. Олимпийский огонь прибудет на железнодорожную станцию "Екатеринбург-Пассажирский" ранним утром и сразу же начнет короткое путешествие по городу, а затем направится в Нижний Тагил.

Как рассказал ИТАР-ТАСС областной министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт, плохие погодные условия не повлияют на проведение эстафеты в Свердловской области.

"Принято решение о создании групп, которые включают людей и специализированную технику для оперативного влияния на ситуацию. Олимпийский огонь проследует точно по расписанию", - отметил Рапопорт.

Министр добавил, что организаторы эстафеты не боятся катаклизмов погоды и верят, что она пройдет на высоком уровне, так как Урал - это "опорный край державы".

После Екатеринбурга кортеж доставит огонь в Нижний Тагил. Эстафета огня в Тагиле начнется эффектно - спортсмен прыгнет на лыжах с трамплина на горе Долгой, затем возьмет факел и передаст его другому лыжнику, который первым пронесет огонь по улицам города. Маршрут эстафеты в Тагиле составит 16 километров.

"Я получил неблагоприятный прогноз на сегодня. Суровая погода, пятница, тринадцатое. Но кто-то должен нести огонь и в таких условиях. И как всегда, Нижний Тагил выручает", - сказал корр. ИТАР-ТАСС мэр города Сергей Носов.

Он добавил, что важно не только обеспечить маршрут эстафеты, но и сделать так, чтобы она "запомнилась как праздник".

"Мы постараемся это сделать", - пообещал он.

После Нижнего Тагила огонь вернется в Екатеринбург, где 14 декабря более 300 факелоносцев возьмут старт на площади 1905 года и 15 декабря огонь прибудет в Каменск-Уральский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама