Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Морозов: "золото" в эстафете на чемпионате Европы важнее личной победы

13 декабря 2013, 0:42 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцкина
Российский спортсмен отметил, что пока не обсуждал с тренером, на каких дистанциях он выступит на турнире
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ХЕРНИНГ, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. "Золото" в эстафете на чемпионате Европы по плаванию на короткой воде представляет большую ценность, чем личная награда. Такое мнение высказал россиянин Владимир Морозов.

В четверг Морозов стал победителем чемпионата Европы на дистанции 50 м кролем и в комбинированной эстафете 4х50 м.

Отвечая на вопрос, какая медаль ценнее - на личном "полтиннике" или в эстафете, спортсмен заметил, что "золото" в эстафете представляет для него большую ценность, чем личная награда. "В основном, мы приехали сюда, чтобы участвовать в эстафетах, - сказал он. - Я долго болел и даже думал не ехать сюда, но потом решил помочь в эстафетах. Для многих ребят это первый чемпионат, и у Никиты Коновалова давно не было медали, хотелось очень помочь. Кроме того, мы никогда не были чемпионами в этой эстафете".

В заключение Морозов сказал, что пока не было разговора с тренером относительно всех дистанций, на которых он поплывет в Хернинге. "Мне здесь не надо ничего доказывать, это чемпионат Европы на короткой воде... Не хочется сильно "загружаться", нужно поберечь здоровье", - сказал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама