Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФК "Анжи" на выезде проиграл "Тоттенхэму" в матче Лиги Европы

13 декабря 2013, 1:57 UTC+3 ЛОНДОН

Несмотря на крупное поражение, российский клуб со второго места вышел в плей-офф турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/TAL COHEN

ЛОНДОН, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский "Анжи" со счетом 1:4 проиграл английскому "Тоттенхэму" в заключительном матче группового этапа Лиги Европы по футболу. Встреча состоялась в Лондоне на стадионе "Уайт Харт Лейн".

"Тоттенхэм" /Англия/ - "Анжи" /Россия/ - 4:1 /2:1/
Голы: Сольдадо, 7, 16, 70-пен; Холтби, 54 - Эвертон, 44

"Тоттенхэм": Фридель, Ноугтон, Фрайерс, Роуз /Фредерикс, 46/, Холтби, Калу, Таунсенд, Сигурдссон, Дембеле /Эриксен, 65/, Ламела, Сольдадо /Калтирст, 78/

"Анжи": Помазан, Григалава, Епуряну, Агаларов /Ангбва, 80/, Эвертон, Жусилей, Соболев, Разак /Гатагов, 85/, Максимов, Сердеров, Бурмистров

Предупреждения: Холтби, 20 - Григалава, 35; Максимов, 53

Судья: Стефан Юханнессон /Швеция/

Лондон. Стадион "Уайт Харт Лэйн"
"Анжи" - аутсайдер чемпионата России. В 19 матчах национального первенства махачкалинская команда набрала лишь 7 очков, не одержав ни одной победы. Зато в 1/16 финала Лиги Европы "Анжи" вышел досрочно, дважды одолев норвежский "Тромсе" и дважды сыграв вничью с молдавским "Шерифом". Матч с "Тоттенхэмом" для дагестанской команды был формальностью. И при этом - возможностью доказать, что "Анжи" - не мальчишка для битья, а боец, способный на нокаутирующий удар.

Первый матч между "Анжи" и "Тоттенхэмом" завершился победой "шпор" со счетом 2:0. В Раменском лондонская команда владела преимуществом, но, тем не менее, позволила махачкалинцам организовать несколько опасных атак. В Лондоне "Тоттенхэм" начал, что называется, с места в карьер. За 18 минут "шпоры" забили два мяча - дубль оформил испанский нападающий Роберто Сольдадо. До перерыва лондонская команда создала еще несколько острых ситуаций, но "Анжи" худо-бедно отбился.

В концовке тайма махачкалинцы активизировались. В результате на 44-й минуте Эвертон замкнул подачу Никиты Бурмистрова, сорвав аплодисменты бывшего нападающего "Анжи", а ныне - форварда "Челси" Самуэля Это'О, решившего посетить встречу.

Махачкалинская команда неплохо начала второй тайм, уверенно контролируя мяч. Но на 54-й минуте пропустила - отличился Льюис Холтби. А на 70-й минуте Сольдадо сделал хет-трик, реализовав пенальти, назначенный за снос Райана Фредерикса. "Анжи", однако, не угомонился, пытаясь смастерить в атаке что-нибудь интересное. И на 81-й минуте едва не забил Бурмистров, мощно пробивший с 15 метров - 42-летний американский вратарь "Тоттенхэма" Брэд Фридель сыграл надежно.

Российский клуб завершил групповой этап турнира на втором месте и прошел в 1/16 финала. Жеребьевка первой стадии плей-офф Лиги Европы состоится 16 декабря.

Все участники плей-офф Лиги Европы-2013/14
Группа А: "Валенсия" /Испания/, "Суонси" /Англия/;

Группа В: "Лудогорец" /Болгария/, "Черноморец" /Украина/;

Группа С: "Зальцбург" /Австрия/, "Эсбьерг" /Дания/;

Группа D: "Рубин" /Россия/, "Марибор" /Словения/;

Группа Е: "Фиорентина" /Италия/, "Днепр" /Украина/;

Группа F: "Айнтрахт" /Франкфурт, Германия/, "Маккаби" /Тель-Авив, Израиль/;

Группа G: "Генк" /Бельгия/, "Динамо" /Киев, Украина/;

Группа Н: "Севилья" /Испания/, "Слован" /Чехия/;

Группа I: "Лион" /Франция/, "Бетис" /Испания/;

Группа J: "Трабзонспор" /Турция/, "Лацио" /Италия/;

Группа К: "Тоттенхэм" /Англия/, "Анжи" /Россия/;

Группа L: ПАОК /Греция/, АЗ /Нидерланды/.

Команды, занявшие третьи места на групповом этапе Лиги чемпионов: "Шахтер" /Украина/, "Ювентус" /Италия/, "Бенфика" /Португалия/, "Виктория" /Чехия/, "Базель" /Швейцария/, "Наполи" /Италия/ ,"Порту" /Португалия/, "Аякс" /Нидерланды/,

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама