Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генерал-губернатор Канады выступил против драк между хоккеистами

13 декабря 2013, 5:01 UTC+3 ОТТАВА Александр Пахомов
Джонстон предлагает изменить правила игры, чтобы уменьшить уровень насилия
Материал из 1 страницы
© EPA/PAUL BUCK

ОТТАВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. Генерал-губернатор Канады Дэвид Джонстон осудил потасовки между хоккеистами и грубую игру в целом во время матчей.

"Меня очень тревожит уровень насилия в хоккее, особенно случаи сотрясения мозга", - отметил он в интервью информационному агентству "Постмедиа ньюс".

"Я думаю, нам нужно изменить правила игры, чтобы уменьшить уровень насилия, - продолжил Джонстон, который сам в молодости играл в Американской хоккейной лиге. - Хоккей - самая быстрая игра на Земле: хоккеисты мчатся со скоростью, превышающей на 50, 60, 70 процентов ту, которую способны развить бегуны. Хоккей - скоростная игра, требующая от спортсмена филигранного мастерства и умения играть в команде".

По убеждению генерал-губернатора, "нет никакой необходимости устраивать драки во время хоккейных матчей". "Драк нет в футболе, баскетболе, бейсболе, регби, - заметил он. - Выступающие против запрета потасовок обычно приводят такой аргумент: это привлекает зрителей. Я так не считаю. Я думаю, что болельщиков привлекает скорость, мастерство, командный дух. Кое-кто еще говорит, что драки помогают хоккеистам "выпустить пар". Но ведь в других видах спорта этого нет. Значит можно обойтись без потасовок и в хоккее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама