Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владелец "Форс Индии": контракт с Серхио Пересом подписан не из-за денег

13 декабря 2013, 6:04 UTC+3 ЛОНДОН
По мнению Мальи, Перес отлично подходит под новую концепцию команды
Материал из 1 страницы
© EPA/ULISES RUIZ BASURTO

ЛОНДОН, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Финансовый фактор не был определяющим в решении заключить многолетний контракт с мексиканским гонщиком Серхио Пересом. Об этом в интервью журналу Autosport заявил владелец команды "Формулы-1" "Форс Индия" Виджей Малья.

"Я никогда не стану ради денег выбирать менее сильного пилота - это не моя философия, - сказал Малья. - Ничто не мешало мне оставить одного из наших пилотов, но мы и так слишком долго сотрудничали с обоими. Я имел возможность проконсультироваться с другими членами команды, и они сказали, что с переходом на другие правила мы создаем абсолютно новый автомобиль, поэтому есть смысл начать работу с обновленным составом пилотов, которые голодны до успехов".

"Серхио отлично подходит под эту концепцию. Он - бесстрашный парень, который стремится преуспеть, а именно такой гонщик нам и нужен, - продолжил Малья. - С помощью Переса перед нами открываются отличные возможности для продвижения наших проектов в Мексике и Латинской Америке, хотя прежде эта часть мира была полностью недоступна для нас. Я в принципе не верю в концепцию рента-драйверов. В прошлом у меня было много возможностей пригласить таких пилотов, но команда "Форс Индия" работает по-другому. Финансовая сторона вопроса всегда была для нас абсолютно не важна".

Партнером Переса по команде будет немец Нико Хюлькенберг.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама