Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигурист Гордей Горшков выиграл серебряную медаль Универсиады с золотым отливом

13 декабря 2013, 7:09 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Леонид Хачатуров считает, что представитель Китая Нань Сун заслуженно выиграл "золото"
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление Гордея Горшкова, занявшего второе место на Универсиаде в итальянском Трентино, можно считать победным, поскольку российский фигурист продемонстрировал готовность обыгрывать всех конкурентов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил старший тренер национальной команды России по фигурному катанию Леонид Хачатуров.

В четверг Горшков завоевал серебряную медаль зимней Универсиады. Он показал лучший результат в произвольной программе, набрав в сумме 213,52 балла. От победителя соревнования Нань Суна из Китая Горшков отстал чуть больше чем на семь баллов. Замкнул тройку призеров японец Акио Сасаки, четвертое место - еще у одного россиянина Жана Буша.

"Должен сказать, что по катанию и общей борьбе Гордей мог обыгрывать китайского спортсмена, но добиться этого не получилось, поскольку в короткой программе Сун оказался сильнее и заслуженно получил свои баллы. Мы, откровенно говоря, в мужских соревнованиях надеялись на "серебро" и "бронзу", но "серебро" у нас вышло с золотым отливом, поскольку Гордею все-таки удалось выиграть произвольную программу. Поэтому считаю, что мальчики у нас выступили неплохо", - рассказал Хачатуров.

Старший тренер студенческой команды прокомментировал и выступление российских пар, которые в четверг откатали произвольную программу. Бронзовые призеры чемпионата Европы Ксения Столбова/Федор Климов занимают первое место, следом за ними расположились соотечественники Евгения Тарасова/ Владимир Морозов. Наталья Митина/Юрий Шевчук - четвертые, уступая идущему на третьей позиции итальянскому дуэту Делла Моника Николе/Гуаризе Маттео чуть меньше балла.

"Наши лидеры показали себя хорошо, и даже третье место должно было быть нашим, поскольку по своей силе и катанию ребята лучше итальянской пары, хотя ими и была допущена ошибка - падение партнерши. Но они идут нос в нос с соперниками и, надеюсь, завтра все будет хорошо. Однако постольку поскольку итальянцы являются хозяевами турнира, не исключаю, что может и завязаться борьба", - отметил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама