Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФПЛ: "Открытие-Арена" теоретически может принять матч за Суперкубок России-2014

13 декабря 2013, 7:52 UTC+3 МОСКВА
Вопрос о том, где будет проходить матч за Суперкубок, будет обсуждаться в январе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Теоретическая возможность проведения матча за Суперкубок России по футболу 2014 года на новом стадионе московского "Спартака" "Открытие-Арена" существует. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС заявил президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин.

Ранее председатель совета директоров "Спартака" Леонид Федун рассказал, что стадион откроется 24 июля товарищеским матчем, в котором красно-белые сыграют с одним из европейских топ-клубов. В качестве соперников "Спартака" рассматриваются испанский "Реал" и английский "Манчестер Юнайтед". Матч за Суперкубок России, в котором сразятся чемпион страны и обладатель национального Кубка, пройдет 27 июля.

"Они ("Спартак") планируют открыть стадион 24 июля. А мы собираемся разыграть Суперкубок 27 июля. То есть проведение этого матча на спартаковском стадионе возможно. Будем разговаривать с Леонидом Арнольдовичем Федуном. Посмотрим, как получится", - сказал Прядкин.

"Открытие-Арена" будет вмещать около 44 тыс. зрителей. На новом стадионе "Спартака" летом 2018 года пройдут матчи чемпионата мира по футболу.

На пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент РФПЛ сообщил, что министр спорта РФ Виталий Мутко предложил провести матч за Суперкубок России на "Казань-Арене". "Я еще не был на этом стадионе, но было бы интересно посмотреть, что он из себя представляет и по посещаемости, и по зрелищности. Многие клубы выступают за это предложение. Но есть и другие варианты. Мы будем обсуждать этот вопрос в январе. К тому же надо еще решить, где пройдет финал Кубка России (он намечен на 30 мая. - ИТАР-ТАСС)", - сказал Прядкин.

Матч за Суперкубок России-2013 прошел в Ростове-на-Дону в середине июля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама