Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Тагил принял эстафету олимпийского огня

13 декабря 2013, 11:00 UTC+3

Это 81-й город, где проходит эстафета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Эстафета олимпийского огня из Екатеринбурга прибыла в Нижний Тагил. Это 81-й город, где проходит эстафета.

В Нижнем Тагиле факелоносцы начали движение на горе Долгой, где расположен один из крупнейших трамплинных комплексов России - "Аист". Начал спортивный праздник абсолютный трехкратный чемпион России, член сборной команды РФ по лыжному двоеборью Сергей Дьячук. Он прыгнул с 90-метрового трамплина и затем взял в руки горящий факел. В этот момент небо на горе Долгой украсил праздничный салют.

Эстафета в Нижнем Тагиле проходит в непростых погодных условиях: идет снег, ветрено. "Из-за снегопада, переходящего в метель, мне дали низкую скорость, и я не смог далеко приземлиться, как планировали ранее, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Дьячук. - Вы не представляете, какие я испытываю эмоции, держа факел с олимпийским огнем. Я очень рад, что смог принять участие в этой эстафете. Горд за нашу страну, которой предоставлено право проведения Олимпийских игр в Сочи. Факел я оставлю у себя. Это будет яркое напоминание о моих спортивных заслугах".

Кто пронесет олимпийский огонь

В нижнетагильском этапе эстафеты принимают участие 90 факелоносцев. Они пронесут олимпийский огонь по маршруту протяженностью более 17 км. Среди них много прославленных спортсменов, таких как олимпийская чемпионка Лондона в беге на дистанции 800 м Мария Савинова, неоднократная чемпионка России, Европы и мира по легкой атлетике среди ветеранов Ирина Черных, победительница Универсиады Дарья Деева и другие.

Завершится эстафета ярким праздником в Ледовом дворце спорта на Вагонке, а затем огонь вернется в Екатеринбург, где 14 октября продолжит свое путешествие по Свердловской области.

После Нижнего Тагила огонь вернется в Екатеринбург, где 14 декабря более 300 факелоносцев возьмут старт на площади 1905 года и 15 декабря огонь прибудет в Каменск- Уральский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама