Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нижний Тагил принял эстафету олимпийского огня

13 декабря 2013, 11:00 UTC+3

Это 81-й город, где проходит эстафета

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEI ILNITSKY

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Халевин/. Эстафета олимпийского огня из Екатеринбурга прибыла в Нижний Тагил. Это 81-й город, где проходит эстафета.

В Нижнем Тагиле факелоносцы начали движение на горе Долгой, где расположен один из крупнейших трамплинных комплексов России - "Аист". Начал спортивный праздник абсолютный трехкратный чемпион России, член сборной команды РФ по лыжному двоеборью Сергей Дьячук. Он прыгнул с 90-метрового трамплина и затем взял в руки горящий факел. В этот момент небо на горе Долгой украсил праздничный салют.

Эстафета в Нижнем Тагиле проходит в непростых погодных условиях: идет снег, ветрено. "Из-за снегопада, переходящего в метель, мне дали низкую скорость, и я не смог далеко приземлиться, как планировали ранее, - отметил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС Дьячук. - Вы не представляете, какие я испытываю эмоции, держа факел с олимпийским огнем. Я очень рад, что смог принять участие в этой эстафете. Горд за нашу страну, которой предоставлено право проведения Олимпийских игр в Сочи. Факел я оставлю у себя. Это будет яркое напоминание о моих спортивных заслугах".

Кто пронесет олимпийский огонь

В нижнетагильском этапе эстафеты принимают участие 90 факелоносцев. Они пронесут олимпийский огонь по маршруту протяженностью более 17 км. Среди них много прославленных спортсменов, таких как олимпийская чемпионка Лондона в беге на дистанции 800 м Мария Савинова, неоднократная чемпионка России, Европы и мира по легкой атлетике среди ветеранов Ирина Черных, победительница Универсиады Дарья Деева и другие.

Завершится эстафета ярким праздником в Ледовом дворце спорта на Вагонке, а затем огонь вернется в Екатеринбург, где 14 октября продолжит свое путешествие по Свердловской области.

После Нижнего Тагила огонь вернется в Екатеринбург, где 14 декабря более 300 факелоносцев возьмут старт на площади 1905 года и 15 декабря огонь прибудет в Каменск- Уральский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама