Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ХК "Спартак", спонсором которого является Инвестбанк, не получают зарплату с октября

13 декабря 2013, 11:05 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Главный тренер команды Федор Канарейкин заявил, что в клубе не удивлены отзывом лицензии у банка

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Хоккеисты и тренеры московского "Спартака" не получают зарплату с октября, поэтому проблемы у генерального спонсора клуба - Инвестбанка, - вызванные отзывом лицензии Центробанком РФ, для них неожиданностью не стали. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал главный тренер красно-белых Федор Канарейкин.

13 декабря ЦБ РФ объявил об отзыве лицензии у Инвестбанка, с 2009 года являющегося генеральным спонсором ХК "Спартак".

"Да, мы находимся в очень непростой ситуации. Но она длится уже далеко не первый день. Мы испытываем проблемы с финансами достаточно давно. У клуба с октября, то есть уже более двух месяцев, есть задолженности перед командой и тренерами", - сказал Канарейкин.

"Конечно, эта неприятная ситуация уже давно сидит в головах игроков. Но все, что мы можем делать, - это продолжать работать и в меру наших возможностей решать те задачи, которые поставлены перед "Спартаком" в чемпионате, - продолжил главный тренер. - Разумеется, мы все верим, что ситуация разрешится благополучно. Надеемся, что в ближайшее время что-то прояснится и мы получим ответы на интересующие нас и всех спартаковских болельщиков вопросы. А пока команда продолжает работать".

Собеседник ИТАР-ТАСС не счел возможным давать комментарий по факту отзыва Центробанком лицензии у генерального спонсора команды. "Я в этой теме некомпетентен. Сейчас я еду на арену, где мы с ребятами проведем тренировку и будем готовиться к вечерней игре".

В пятницу "Спартак" в рамках чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) принимает на своей площадке одного из лидеров Восточной конференции лиги - казанский "Ак Барс". Красно-белые занимают девятое место в Западной конференции КХЛ (35 матчей, 50 очков), отставая от зоны плей-офф на 5 очков.

Специалист выразил надежду, что при худшем развитии событий КХЛ не оставит "Спартак" и окажет клубу финансовую помощь, так же как лига оказывает ее лишившемуся финансирования хабаровскому "Амуру". "Думаю, КХЛ не бросит нас. А мы пока будем держаться", - подытожил Канарейкин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама