Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Федерации гандбола: главный тренер сборной Трефилов имеет полный кредит доверия

13 декабря 2013, 14:14 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Евгений Трефилов вернулся в национальную команду в конце сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Кредит доверия главному тренеру женской сборной России по гандболу Евгению Трефилову не ограничен. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал президент Федерации гандбола России (ФГР) Владимир Нелюбин.

Трефилов вернулся в национальную команду в конце сентября. До этого специалист возглавлял сборную России в 2000-2012 годах и приводил ее к серебряным медалям Олимпийских игр в Пекине, четырем победам на чемпионатах мира, а также серебру и двум бронзам чемпионата Европы.

"Кредит доверия у него полный, - сказал Нелюбин. - У нас развалилась женская команда, а мы хотим, чтобы он ее собрал за один день. Но он и так сделал все, что может на данный момент. Мы даже выиграли один матч у немок. А на исполкоме один человек сказал, что мы никогда не выиграем у сборной Германии, и был готов поставить на это $1 млн. Но мы обыграли их".

"Трефилову нужно создать формат для комфортной работы. Он четыре раза делал команду призером Олимпиад, а убрали его из-за поражения от кореянок. У Трефилова есть ключик к женщинам: где-то похвалит, где-то поругает. И решение о его возвращении в сборную было непростым. А за Трефиловым стоит титанический труд, он величайший тренер. Кому-то он нравится, кому-то - нет. Но у него есть огромная харизма. При Трефилове не было случая, чтобы мы не попали на чемпионат мира".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама