Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФГР: амбиции гандболистов сборной России не должны стоять выше интересов страны

13 декабря 2013, 14:41 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Владимир Нелюбин поддержал главного тренера национальной команды Олега Кулешова

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Отечественные гандболисты не должны ставить личные амбиции выше интересов сборной. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал президент Федерации гандбола России /ФГР/ Владимир Нелюбин.

Ранее стало известно, что на чемпионате Европы не выступят Тимур Дибиров, Михаил Чипурин и Алексей Растворцев. Дибиров сообщил ИТАР-ТАСС, что его решение связано с конфликтом между ним и главным тренером команды Олегом Кулешовым.

"Если главный тренер меня попросит, тогда я могу позвонить тому же Дибирову, с которым у меня теплые человеческие отношения, - сказал Нелюбин. - Кулешов мне говорит, что у него конфликта нет. Я же сам туда не лезу. Дибиров меня уважает, но если это так, то в данной ситуации он меня подставляет. Если тому же Тимуру понадобится моя помощь, я ее окажу. Но если мы будем помогать друг другу, то я буду делать это еще с большим удовольствием, потому что он отдал долг своей стране. Я умею быть благодарным. Они с Кулешовым, наверное, и в сборной пересекались когда- то. Это частный случай, который сейчас был поставлен выше интересов великой страны. Неправильно это".

Нелюбин также отметил, что Кулешова следует в данной ситуации поддержать. "У меня со всеми хорошие отношения. Бог им судья, но я бы так не делал. В ситуации с Дибировым, возможно, сыграли какие-то амбиции. Но нельзя забывать про то, что за все отвечает главный тренер. Когда-то, может, и ты будешь в такой ситуации, а сегодня создается прецедент. И кто-то скажет тебе потом: мол, он сам в команду не приезжал из-за конфликта с главным тренером. Нельзя так делать. Кулешову, наоборот, надо помогать. Это наш, доморощенный тренер", - резюмировал президент ФГР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама