Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФГР: государство не должно содержать профессиональные спортивные клубы

13 декабря 2013, 16:17 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Проект федерального закона, запрещающего финансирование профессиональных спортивных клубов с 1 января 2014 года, внесен в Госдуму 20 ноября
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Профессиональные спортивные клубы не должны финансироваться государственными компаниями. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал владелец клуба "Пермские медведи", президент Федерации гандбола России /ФГР/ Владимир Нелюбин.

Проект федерального закона, запрещающего финансирование профессиональных спортивных клубов с 1 января 2014 года, внесен в Госдуму 20 ноября. В пояснительной записке к законопроекту говорится, что "потребители услуг естественных монополий справедливо отмечают, что они не обязаны оплачивать покупку тем или иным футбольным клубом дорогостоящих игроков".

"Я живу без этого закона уже 22 года, - сказал Нелюбин. - Клуб - мое дорогое хобби, я не покупаю дома за границей и дорогие лодки. Отец говорил мне: "Ты должен приумножить фамилию своего отца". Я этим и занимаюсь. Я гандболу стал помогать из-за вредности, чтобы в Пермском крае появлялись тренеры, спортсмены. С каждым годом ставлю "Медведям" новую задачу. И через два года мы должны играть в Лиге чемпионов. Когда я руководил спортом в Перми, то был против того, чтобы государство содержало команду. Я понимаю так, что профессиональная команда - твое хобби, за которое ты сам должен платить. Для этого надо выстроить систему, чтобы каждый житель говорил: "Это моя команда". Ну а у нас, видимо, сейчас неправильная модель".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама