Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Клячин: своим выступлением на Универсиаде-2013 доволен на 99 процентов

13 декабря 2013, 16:32 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов

Победитель индивидуальной гонки назвал трассу в Трентино сложной, но интересной

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТРЕНТО /Италия/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российский биатлонист Сергей Клячин после победы в индивидуальной гонке на 20 км на Всемирных студенческих играх в итальянском Трентино остался удивлен, что на соревновательной трассе недостает тридцатой установки для стрельбы. Об этом он рассказал корреспонденту ИТАР-ТАСС сразу после окончания забега.

Клячин преодолел дистанцию за 51 минуту 56,7 секунды, допустив один промах на четырех огневых рубежах. Вторым финишировал еще один россиянин - Александр Мингалев. Лыжно- биатлонный комплекс "Лаго-ди-Тезеро", который располагается на высоте порядка тысячи метров над уровнем моря, впервые принимал международные соревнования "стреляющих лыжников".

"Этот комплекс довольно неплохой, от выступления здесь остались отличные впечатления, тем более что я здесь одержал победу. Единственный недочет - то, что на стрельбище только 29 установок. Я, если честно, не понимаю, почему так сделано. А так, если сделать еще одну установку, то здесь можно спокойной проводить соревнования уровня чемпионата мира. Сама трасса сложная и интересная", - рассказал Клячин.

Бронзовый призер чемпионата Европы 2012 года в спринте напомнил, что нынешняя Универсиада для него уже третья по счету, а задачи на этот раз перед ним стоят неизменные. "Пожелание у тренеров одно - выступить так, насколько сегодня позволяют наши силы. Конкретных глобальных задач перед нами здесь не ставилось, никто не говорит завоевать конкретное число наград. Настраивают именно на работу, - отметил он. - Сюда я, в первую очередь, приехал защитить честь своего Чайковского государственного института физической культуры, набрать форму и отобраться на "Ижевскую винтовку", если того будут позволять мои физические кондиции. Все-таки любой спортсмен мечтает попасть на Олимпийские игры, но я понимаю, что в моей ситуации это практически невозможно, но даже если будет малейший шанс, я его буду использовать".

Клячин отметил, что нынешний старт стал первым для него за последние две недели, поэтому ему физически было тяжело. "Но я своим выступлением доволен на 99 процентов, один процент оставил на одну незакрытую мишень на последней стрельбе. Но на финишном круге постарался отдать все силы, чтобы компенсировать этот промах", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама