Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владислав Третьяк: ФХР добилась разрешения ИИХФ заменить хоккеиста Варламова

13 декабря 2013, 16:41 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Сборная России обязана огласить свой состав на Олимпиаду до 7 января
Материал из 1 страницы
© AP/Jack Dempsey

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Федерация хоккея России /ФХР/ достигла договоренности с Международной федерацией хоккея /ИИХФ/ в том, что сможет заменить в составе олимпийской сборной России вратаря Семена Варламова - в том случае, если решения американского суда воспрепятствуют его приезду в Сочи. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"Варламов сейчас находится в подвешенном состоянии. Мы направили письмо в ИИХФ и добились разрешения заменить его, если там, в Америке, суд будет продолжаться во время Олимпиады", - сказал Третьяк на проходящем в Государственной думе "круглом столе" "Об итогах подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".

Сборная России обязана огласить свой состав до 7 января, напомнил президент ФХР. "После указанного срока никакие замены, кроме как в случае получения игроком травмы, не возможны ни по каким параметрам. По Варламову мы такое разрешение получили", - продолжил Третьяк.

25-летнему Варламову, выступающему за клуб Национальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Колорадо", в Америке предъявлены обвинения в бытовом насилии. 29 октября российский хоккеист был арестован, на следующий день отпущен под залог в размере 5 тысяч долларов. 22 ноября прокуратура Денвера предъявила ему официальные обвинения. 2 декабря суд продлил срок освобождения Варламова под залог до 22 января. По данным североамериканских СМИ, если россиянин будет признан виновным, ему грозит до двух лет тюрьмы.

13 февраля сборная России проведет свой первый матч в олимпийском хоккейном турнире.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама