Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская конькобежка Евгения Дмитриева завоевала "бронзу" на Универсиаде-2013 в Италии

13 декабря 2013, 16:36 UTC+3 ТРЕНТО

Первой финишировала представительница Южной Кореи Бо Рюм Ки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ТРЕНТО /Италия/, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Евгения Дмитриева стала обладательницей бронзовой медали на дистанции 1500 м на Универсиаде-2013 в итальянском Трентино. Спортсменка преодолела дистанцию за 2 минуты 03,81 секунды.

Первой финишировала представительница Южной Кореи Бо Рюм Ки /2.02,19/. "Серебро" - у полячки Натальи Червонки /2.02,33/.

После финиша Дмитриева отметила, что после болезни ей пока сложно отладить техническую составляющую своего бега.

Проблемы со здоровьем помешали чемпионке России на 3000 м отобраться на первые старты Кубка мира, в сборную страны она вернулась только к этапу в Астане, который прошел в конце ноября. Одним из стартов при подготовке к декабрьскому чемпионату России, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная России, для нее стала Универсиада.

"В психологическом плане мое выступление здесь - это плюс. А что касается всего остального, то в первую очередь надо надеяться на то, что со здоровьем все будет нормально. Сейчас пока моим главным минусом является техника. А на открытых катках большое значение играет как раз она. У меня же с этим большие проблемы, и быстро их решить не удастся. Когда у спортсмена есть большой запас здоровья, он бежит идеально, у него все хорошо, но стоит здоровью пошатнуться, техника сразу нарушается. Если мое самочувствие немного подправить, то будет все нормально", - рассказала Дмитриева.

В психологическом плане мое выступление здесь - это плюс Екатерина Дмитриева "На прошлых Кубках мира, в которых я участвовала, они были гораздо выше по уровню, чем я, но сейчас мое отставание здесь минимально", - отметила россиянка.

"Последние триста метров дались непросто, особенно поворот. Из-за сильного солнца не было видно, что показывают тренеры, и когда я "зашагала" последние триста метров, мне крикнули, что иду с отрывом, но не знала, каким именно, поэтому просто старалась бороться до конца. Но было очень тяжело, так тяжело я давно не "доходила". Видимо, не хватает кислорода - мышцам очень непросто", - добавила она.

Дмитриева рассказала, что во время выступления на открытых катках наверняка предугадать победителя соревнований особенно сложно. "О претендентах на медали говорить можно, но на сто процентов говорить о том, что кто- то конкретный одержит победу, нельзя", - отметила она.

На теплую погоду и яркое солнце, которое сопутствовало соревнованиям, спортсменка акцента делать не стала. "Когда у тебя сильный соперник, становится не до льда, надо ориентировать только на него", - подчеркнула призер соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости