Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российская конькобежка Евгения Дмитриева завоевала "бронзу" на Универсиаде-2013 в Италии

13 декабря 2013, 16:36 UTC+3 ТРЕНТО

Первой финишировала представительница Южной Кореи Бо Рюм Ки

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ТРЕНТО /Италия/, 13 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россиянка Евгения Дмитриева стала обладательницей бронзовой медали на дистанции 1500 м на Универсиаде-2013 в итальянском Трентино. Спортсменка преодолела дистанцию за 2 минуты 03,81 секунды.

Первой финишировала представительница Южной Кореи Бо Рюм Ки /2.02,19/. "Серебро" - у полячки Натальи Червонки /2.02,33/.

После финиша Дмитриева отметила, что после болезни ей пока сложно отладить техническую составляющую своего бега.

Проблемы со здоровьем помешали чемпионке России на 3000 м отобраться на первые старты Кубка мира, в сборную страны она вернулась только к этапу в Астане, который прошел в конце ноября. Одним из стартов при подготовке к декабрьскому чемпионату России, по итогам которого будет сформирована олимпийская сборная России, для нее стала Универсиада.

"В психологическом плане мое выступление здесь - это плюс. А что касается всего остального, то в первую очередь надо надеяться на то, что со здоровьем все будет нормально. Сейчас пока моим главным минусом является техника. А на открытых катках большое значение играет как раз она. У меня же с этим большие проблемы, и быстро их решить не удастся. Когда у спортсмена есть большой запас здоровья, он бежит идеально, у него все хорошо, но стоит здоровью пошатнуться, техника сразу нарушается. Если мое самочувствие немного подправить, то будет все нормально", - рассказала Дмитриева.

В психологическом плане мое выступление здесь - это плюс Екатерина Дмитриева "На прошлых Кубках мира, в которых я участвовала, они были гораздо выше по уровню, чем я, но сейчас мое отставание здесь минимально", - отметила россиянка.

"Последние триста метров дались непросто, особенно поворот. Из-за сильного солнца не было видно, что показывают тренеры, и когда я "зашагала" последние триста метров, мне крикнули, что иду с отрывом, но не знала, каким именно, поэтому просто старалась бороться до конца. Но было очень тяжело, так тяжело я давно не "доходила". Видимо, не хватает кислорода - мышцам очень непросто", - добавила она.

Дмитриева рассказала, что во время выступления на открытых катках наверняка предугадать победителя соревнований особенно сложно. "О претендентах на медали говорить можно, но на сто процентов говорить о том, что кто- то конкретный одержит победу, нельзя", - отметила она.

На теплую погоду и яркое солнце, которое сопутствовало соревнованиям, спортсменка акцента делать не стала. "Когда у тебя сильный соперник, становится не до льда, надо ориентировать только на него", - подчеркнула призер соревнований.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама