Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФХР добилась введения в дисциплинарный орган турнира Олимпиады-2014 представителя России

13 декабря 2013, 17:08 UTC+3 Вероника Советова
Об этом рассказал президент организации Владислав Третьяк
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Усилиями Федерации хоккея России /ФХР/ в состав дисциплинарного комитета олимпийского хоккейного турнира введен российский представитель - Валерий Каменский. Об этом рассказал президент ФХР Владислав Третьяк.

В пятницу в Государственной думе прошел круглый стол "Об итогах подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи", одним из участников которого стал Третьяк.

Рассказывая о подготовке сборной России по хоккею к Олимпиаде, президент ФХР отметил особую важность справедливого и беспристрастного судейства на Играх. "Мы добились того, чтобы в дисциплинарный орган был введен представитель России - Валерий Каменский", - сказал Третьяк.

"В хоккее многое зависит от назначения наказаний за серьезные нарушения правил, к примеру удар в голову. Раньше то, как оштрафовать хоккеиста, решали без нашего участия. То, что теперь Каменский будет представлять там наши интересы, - очень здорово", - отметил глава федерации.

Третьяк напомнил эпизод на чемпионате мира-2008, когда один из лидеров сборной России, нападающий Илья Ковальчук, подрался с соперником, вступившись за партнера Алексея Морозова. "Ковальчука ведь могли наказать и тремя-четырьмя играми дисквалификации, а в итоге он пропустил только один матч. А в финале, как мы помним, забросил победную шайбу. В хоккее мелочей не бывает", - пояснил президент ФХР.

Валерий Каменский занимает в Континентальной хоккейной лиге пост главы Спортивно-дисциплинарного комитета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама