Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийскую чашу в Челябинске зажжет легендарная конькобежка Лидия Скобликова

13 декабря 2013, 18:05 UTC+3 ЧЕЛЯБИНСК Руслан Сафин
На Южный Урал олимпийский огонь прибудет 16 декабря
Материал из 1 страницы
Лидия Скобликова

Лидия Скобликова

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ЧЕЛЯБИНСК, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Руслан Сафин/. Единственная шестикратная олимпийская чемпионка в истории конькобежного спорта Лидия Скобликова станет почетным факелоносцем эстафеты олимпийского огня в Челябинске 17 декабря и зажжет символическую чашу на ледовой арене "Трактор". Об этом в пятницу пресс-конференции сообщили организаторы эстафеты.

Как рассказал первый заместитель министра физической культуры, спорта и туризма Леонид Одер, Скобликова зажжет чашу вместе с губернатором Михаилом Юревичем. Лидия Павловна в этом году отметила 74-й день рождения. На ее счету помимо олимпийского золота 25 побед на чемпионатах мира и 15 - на чемпионатах СССР. Спортивным прозвищем Скобликовой - Уральская Молния - названа челябинская конькобежная арена.

Леонид Одер отметил, что с олимпийским факелом пробегут почти все южноуральские звезды спорта. Эстафету откроет двукратный олимпийский чемпион по гандболу Валерий Гопин. На легкоатлетическом стадионе имени Елены Елесиной огонь пронесет лыжница Светлана Ишмуратова, которая передаст его биатлонисту Александру Тихонову.

Затем эстафета перейдет к дзюдоисту, чемпиону лондонской Олимпиады Мансуру Исаеву, который специально для этого отпросился с тренировочных сборов в Сочи. Этому будет предшествовать этап с участием уже получившего всероссийскую известность верблюда Барсика. Наконец раскрыто имя человека, который его оседлает. "Это будет мотокроссмен Владимир Гусев, - сообщил Леонид Одер. - Когда выбирали, кого посадить, искали человека уже подготовленного, с хорошей координацией. Ну кто, как не мотоциклист!"

Кроме того, среди факелоносцев отметится тхэквондистка, бронзовый призер летней Олимпиады-2012 Анастасия Барышникова.

На Южный Урал олимпийский огонь прибудет 16 декабря. Его маршрут по региону проляжет через Челябинск и Магнитогорск, где с ним пробегут, проедут на лыжах, коньках и мотоциклах 266 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама