Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонисты сборной России заняли первое место в эстафете на третьем этапе Кубка мира

13 декабря 2013, 18:47 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН
Вторыми стали немцы, третьими - австрийцы
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_832586.stepNow *12 +1}} - 6 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_832586.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_832586'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_832586'].sliderLength - 1}}
+
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Иван Черезов
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Александр Логинов
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Евгений Гараничев
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Антон Шипулин
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO
Антон Шипулин
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Российские биатлонисты заняли первое место в эстафете на третьем этапе Кубка мира, который проходит во французском Ле Гран-Борнан. В гонке 4х7,5 км команда в составе Ивана Черезова, Александра Логинова, Евгения Гараничева и Антона Шипулина показала время 1 час 14 минут 1,8 секунды, потратив пять дополнительных патронов на восьми огневых рубежах.

Второй стала сборная Германии (Андреас Бирнбахер, Арнд Пайффер, Симон Шемп, Эрик Лессер) с результатом 1:14.02,1 (5). Третьей финишировала команда Австрии (Симон Эдер, Доминик Ландертингер, Кристоф Зуманн, Даниэль Мезотич; 1:14.28,6 (7).

На стартовом этапе Черезов допустил два промаха на втором огневом рубеже, в связи с чем передал эстафету девятым с отставанием чуть больше 30 секунд. Логинову удалось сократить время более чем вдвое, он вывел сборную на вторую позицию, несмотря на два дополнительных патрона, показав лучший лыжный ход на своем отрезке. Евгений Гараничев удержался в числе лидеров, хотя переместился на третью позицию /1 дополнительный патрон/. Чистая стрельба и хорошая скорость помогли Антону Шипулину выйти в лидеры и на последних метрах переиграть немецкого биатлониста.

Награда стала второй в текущем сезоне на счету подопечных Николая Лопухова. Первую, бронзовую, спортсмены также завоевали в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в австрийском Хохфильцене.

Шипулин добавил, что чувствовал себя на трассе легко. "Шел уверенно, на трассе не сильно упирался, поэтому на финиш осталось много сил, чтобы побороться", - заметил спортсмен.

До Олимпийских игр спортсменам предстоит выступить еще в двух эстафетных гонках - на этапах Кубка мира в немецком Рупольдинге и в итальянской Антерсельве.

Российские биатлонистки в четверг не сумели завоевать медали в эстафетной гонке на этапе Кубка мира в Ле Гран-Борнан. Светлана Слепцова, Екатерина Глазырина, Екатерина Шумилова и Ольга Вилухина стали шестыми, отстав от победительниц из Германии на 2 минуты.

Изначально был нацелен пробежать эстафетную гонку хорошо Евгений Гараничев Биатлонист сборной России

После победы Евгений Гараничев сообщил, что преодолеть последствия неудачного прошлого сезона спортсменам помогал психолог команды.

"Изначально был нацелен пробежать хорошо, - рассказал Гараничев после финиша корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Чуть в стойке меня не хватило, правда. Прошлый сезон сложился для меня неудачно, поэтому летом много работали. Помог психолог - уже настраиваюсь по-другому, осознал свои ошибки, сделал выводы. Сейчас все получается, все идет как надо. Пока я не ставлю никаких задач, просто работаю".

Александр Логинов признал, что допустил на своей дистанции много ошибок, но эти недочеты в ближайшее время будут исправлены: "До Олимпиады времени осталось мало. Все решаемо, все можно исправить".

Иван Черезов также считает, что эстафета не прошла гладко. "Можно было бы лучше пробежать, очевидно, нужно было быстрее идти. А желание выиграть было огромное", - сказал он. - Очень счастлив, что все так сложилось, что мы победили. Очень долго шел к своему возвращению в спорт после травмы, оно заняло много времени, и я рад, что все наконец получилось. Вспомнил те ощущения, которые были два года назад. Здорово снова стоять на старте, слышать, как поддерживают болельщики".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама