Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боец Александр Емельяненко подаст в суд на организаторов турнира в Тюмени

13 декабря 2013, 19:09 UTC+3 МОСКВА
Известный спортсмен неоднократно появлялся в нетрезвом виде в городских общественных местах
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. На тюменском турнире в бою против американца Эрика Приндла борца смешанных единоборств Александра Емельяненко заменит Константин Ерохин. Об этом сообщила на своей странице в соцсети "ВКонтакте" вице-президент Тюменской федерации смешанных единоборств Елена Мухамедшина.

Ранее Емельяненко не смог принять участие в турнире "Легенда 2". Организаторы отказались сотрудничать с бойцом, объяснив, что он физически не готов.

Емельяненко неоднократно появлялся в нетрезвом виде в общественных местах Тюмени Олег Мухамедшин Один из организаторов турнира в Тюмени

Один из организаторов соревнований Олег Мухамедшин заявил, что Емельяненко неоднократно появлялся в нетрезвом виде в общественных местах во время подготовки к поединку в Тюмени.

"Наша совесть чиста, - сказал Мухамедшин в телефонной беседе с корр. ИТАР-ТАСС. - Нам постоянно поступают жалобы о пьяных выходках Александра: то там его видели пьющим, то здесь. Нам сообщили, что он появился пьяным на тренировке. Кроме того, у нас возникли подозрения, что Александр болел гепатитом, и мы два раза посылали его сдавать анализы. Он убегал из той поликлиники, в которую мы его отправляли, и сдавал все в коммерческих клиниках. Кроме того, на медицинское обследование приехал в нетрезвом виде. Мы расторгли с ним контракт, он не достоин этого боя. Я планирую выложить видео, где он пьяный на одной из тренировок. Вся Россия знает, кто такой Александр Емельяненко. Мы хотели ему помочь, создали все условия, но получилось все иначе".

Российский боец планирует обратиться в суд по поводу отстранения его от турнира. Об этом он рассказал корр. ИТАР-ТАСС в телефонном разговоре.

"Нужно у организаторов спросить, что за неспортивное поведение, - сказал Емельяненко. - Вообще они мне уже после заключения контракта предложили изменить условия. А именно: сократить мой гонорар, на что я ответил отказом. Я ежедневно тренировался и нахожусь в хорошей форме. Но меня заставили пройти большое количество медосмотров, которые я успешно прошел. Все документы и справки у меня на руках. Считаю, что организаторы просто решили сэкономить на мне, потому что все билеты уже проданы, и люди пойдут именно на Емельяненко. Они же ищут разные причины, чтобы отстранить меня от боя. Надеюсь, что их все же образумят, и все решится положительно. Ну а если так не произойдет, я буду обращаться в суд. Уже в ближайшее время встречусь с юристом и обсужу этот вопрос".

8 ноября Емельяненко должен был сразиться с хорватом Мирко "Кро Копом" Филиповичем на турнире промоутерской организации "Легенда". Однако после драки в ресторане на Восточной улице в Москве, в которой Емельяненко нанес побои 63-летнему пенсионеру Василию Мысютину, руководство "Легенды" решило разорвать с бойцом контракт.

В чем еще подозревали Емельяненко

В августе 2013 года 23-летняя девушка подала заявление по обвинению Емельяненко в изнасиловании. Следствие начало проверку, были допрошены и заявительница, и сам Емельяненко. Специалисты также осмотрели квартиру, где якобы произошло преступление.

Позже девушка забрала заявление. Пресс-секретарь Емельяненко утверждала, что это была провокация.

Карьера спортсмена

Александр Емельяненко - боец смешанных единоборств, бывший чемпион мира по версии ProFC, многократный чемпион России и мира по боевому самбо, чемпион Европы, мастер спорта России по самбо, мастер спорта России по дзюдо. Брат пятикратного чемпиона мира по смешанным единоборствам, самбо и дзюдо Федора Емельяненко.

На профессиональном ринге Александр Емельяненко провел 29 боев, одержав 23 победы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама