Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Женская сборная России по керлингу одержала победу над командой Китая на Универсиаде

13 декабря 2013, 19:26 UTC+3 ТРЕНТО
В субботу российской команде предстоит сыграть с американками и канадками
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ТРЕНТО /Италия/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Женская сборная России по керлингу одержала третью победу подряд на Универсиаде-2013 в итальянском Трентино.

Россиянки победили сборную Китая со счетом 8:2. В субботу российской команде предстоит сыграть с американками и канадками.

Турнирная таблица: 1-3. Россия, Швейцария, Швеция (3 победы, 0 поражений), 4-5. Япония, Великобритания (2-1), 6-7. Канада, Южная Корея (1-2), 8-10. Китай, Италия, США (0,3).

Опыт выступления на льду плохого качества должен оказаться полезным в дальнейшем Екатерина Галкина Российская керлингистка

Игра на льду плохого качества послужит важным опытом для спортсменов в дальнейшем. Такое мнение после третьей победы подряд на Универсиаде в итальянском Трентино высказала керлингистка сборной России Екатерина Галкина.

"Условия здесь специфичные, поэтому отрадно, что приспособиться к ним нам удается быстрее, чем соперницам. Считаю, что это ключевой момент, который позволяет нам контролировать ход игр. Но, в принципе, выступать здесь действительно очень нелегко, - рассказала Галкина. - Все равно это важный этап подготовки, мы должны хорошо выступать в любых условиях. Может быть, это даже и к лучшему, поскольку это позволит нам быть готовыми к любой ситуации. Никогда не знаешь, какой лед окажется на следующих соревнованиях. Поэтому такой опыт должен оказаться полезным".

На плохое качество льда обратила внимание и еще одна участница команды Маргарита Фомина. "Лед достаточно сложный, поэтому к нему мы стараемся привыкнуть, приспособиться. Конечно, хотелось бы, чтобы лед был получше, потому что на Играх в Сочи он точно будет качественней и практика нам все-таки нужна в условиях, приближенных к олимпийским. Но что есть, то есть", - рассказала она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама