Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский конькобежец Евгений Серяев завоевал "серебро" Универсиады на дистанции 5000 м

13 декабря 2013, 20:13 UTC+3 ТРЕНТО

Чемпионом стал поляк Ян Марек Шиманский

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Россиянин Евгений Серяев стал обладателем серебряной медали на дистанции 5000 м на зимней Универсиаде-2013 в итальянском Трентино. Спортсмен преодолел дистанцию за 6 минут 34,10 секунды.

Чемпионом стал поляк Ян Марек Шиманский /6.32,47/, бронза досталась южнокорейцу Чхин Ли Ену /6.37,26/.

Члены студенческой команды России по конькобежному спорту ответственно подходят к выступлению на Универсиаде в итальянском Трентино, несмотря на стартующий в 20-х числах декабря чемпионат страны, на котором будут разыграны последние лицензии Олимпийских игр в Сочи. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер команды Владимир Филиппов.

Соревнования конькобежцев, стартовавшие в Трентино в четверг, продлятся до 19 декабря. Чемпионат России пройдет с 26 по 29 декабря в Сочи.

Российские конькобежцы не жалеют сил на Универсиаде, несмотря на приближающийся чемпионат России Владимир Филиппов Старший тренер сборной России

"У всех в голове сидит выступление в чемпионате России, времени до него остается не так много. А здесь соревнования заканчиваются 19-го числа, да еще в этот день придется бежать нашим сильнейшим спортсменам, которые с дистанции пять километров попадут на десять километров. И на подготовку к национальному первенству у них останется всего восемь-девять дней. А ведь тот же Евгений Серяев претендует на участие в Олимпийских играх. Но и здесь ему тоже хочется одержать победу", - рассказал Филиппов.

"Никто себя жалеть не будет, - отметил он. - Тем более, длительные соревновательные паузы - не самый лучший вариант. Та же Светлана Журова, с которой я работал, шла к своей победе именно через старты. Если начинали мы с двадцатых мест, то в конечном итоге подошли к чемпионату мира с победами на этапах Кубка мира, а потом - выиграли на Олимпийских играх. Поэтому тренироваться можно много, но основное - именно старты, которые демонстрируют истинное состояние спортсмена".

В первый день соревнований сборная России завоевала две медали: Серяев стал серебряным призером на дистанции 5000 метров, Екатерина Дмитриева завоевала бронзу на 1500 метрах.

"Дмитриева выступила достаточно успешно, потому что она по причине болезни долго не бегала и сейчас постепенно набирает спортивную форму. Может быть, чуть хуже пробежала Евгения Волкова /11-е место/, но она выступала в первой группе, к тому же после болезни", - рассказал Филиппов.

Поведал старший тренер и об особенностях открытого катка, на которых проходят соревнования. "Здесь я был много раз. Первый - в 1985 году. С тех пор здесь ничего не изменилось, все тот же трек. Единственное, хорошо, что сейчас стоит такая теплая погода. Бывало, мы здесь бегали в 18 градусов мороза. С учетом повышенной влажности было очень тяжело", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама