Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футбольный клуб "Монако" не будет платить "налог для богатых" в размере 75 процентов

13 декабря 2013, 20:43 UTC+3 ПАРИЖ Сергей Щербаков
Французский Сенат сделал проголосовал за то, чтобы налог не применялся к национальным клубам
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

ПАРИЖ, 13 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Футбольный клуб Княжества Монако, принадлежащий российскому предпринимателю Дмитрию Рыболовлеву, не будет платить так называемый "налог для богатых". Правительство Франции - "Монако" выступает в чемпионате этой страны - в последний момент отказалось от введения 75-процентного налога для игроков клуба.

Верный своему обещанию ввести "налог для богатых" президент Франции Франсуа Олланд поручил правительству подготовить соответствующий законопроект. Изначально предполагалось, что данная мера будет применяться ко всем без исключения лицам, чьи доходы превышают миллион евро в год. Очевидно, что законопроект должен был затронуть и игроков ведущих французских команд.

Обеспокоенный такой перспективой Союз профессиональных футбольных клубов пригрозил пойти на крайние меры и устроить забастовку в знак протеста против "драконовского" налога. "Мы настаиваем на том, чтобы правительство сделало исключение для футболистов. Мы и так ежегодно платим 700 млн евро в казну, - заявил президент союза Жан-Пьер Лувель. - Наши клубы просто скатятся на последние места в европейском рейтинге, поскольку окажутся не в состоянии заключать контракты с наиболее результативными игроками. Никто не хочет, чтобы такие звезды, как Златан Ибрагимович, собрали чемоданы и уехали из Франции".

В итоге власти пошли на уступку. Французский Сенат сделал проголосовал за то, чтобы налог не применялся к национальным клубам. По всей видимости, данное решение поддержит и Национальное собрание. Неясным оставался лишь вопрос в отношении "Монако", который формально является иностранным клубом, но при этом выступает в чемпионате Франции. Теперь монегаски могут вздохнуть спокойно - их любимая команда также сумела избежать "налога для богатых".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама