Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: все российские биатлонисты сборной России выступили в эстафете на высоком уровне

13 декабря 2013, 20:47 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь

Николай Лопухов пояснил, что намеренно поставил Черезова на первый этап

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Каждый из эстафетной четверки российских биатлонистов выступил в свою силу на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнан. Об этом журналистам заявил старший тренер сборной Николай Лопухов после того, как Иван Черезов, Александр Логинов, Евгений Гараничев и Антон Шипулин выиграли "золото", опередив немцев и австрийцев.

"Мы еще не анализировали детально выступление по этапам, но победа команды - это прекрасно, - сказал Лопухов. - Это сейчас очень важные эмоции для ребят, потому что в начале сезона они немного застопорились, а сегодня показали ту скорость, которую они могут демонстрировать. Конечно, победу мы ждали, ребята работали для этого. Все выступили на своем уровне".

Лопухов пояснил, что намеренно поставил Черезова на первый этап. "Иван всегда славился своими проходами стартового отрезка. Он долго не участвовал в эстафетах, поэтому мы хотели его попробовать на этом месте. Он две недели не участвовал в стартах? Это немного для спортсмена высокого уровня. Больше волновался за стрельбу Логинова и Гараничева (на двоих они использовали три дополнительных патрона. - ИТАР-ТАСС/. Хотелось бы, чтобы и в будущем все было так же хорошо".

В сборной есть много кандидатов на первый этап в олимпийской эстафете, добавил Лопухов. "Это и Черезов, и Алексей Волков, еще и Логинов. Мы должны испытать всех", - резюмировал Лопухов.

Тренер также отметил, что в мужской эстафете на этапе Кубка мира в Рупольдинге выступит практически олимпийский состав.

"Вероятно, в Италии выступит не основной состав. Поэтому на следующей эстафете [в Рупольдинге] будем пробовать практически олимпийский состав. Но прежде мы должны увидеть функциональную подготовку каждого спортсмена, в Германии побегут сильнейшие. А кто именно - пока не ясно. Мысли на этот счет у нас есть, но озвучивать пока рано", - заключил Лопухов.

До Олимпийских игр в Сочи спортсменам предстоит выступить еще в двух эстафетных гонках - на этапах Кубка мира в немецком Рупольдинге и в итальянской Антерсельве.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама