Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Третьяк: перед хоккеистками сборной России поставлена задача занять третье место в Сочи

13 декабря 2013, 21:35 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова

Президент ФХР отметил успехи сборной в этом сезоне, которые свидетельствуют о достойном уровне подготовки россиянок к Олимпиаде

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Артур Лебедев

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Перед женской сборной России по хоккею впервые поставлена задача завоевать медали Олимпийских игр, потому что для достижения этой цели Федерацией хоккея России (ФХР) было сделано все возможное. Об этом заявил президент ФХР Владислав Третьяк.

"За прошедшие четыре года мы сделали все, чтобы поднять наш женский хоккей. Буквально два года назад в чемпионате России было всего шесть команд, сегодня - одиннадцать. В этом году наша сборная заняла на чемпионате мира третье место - наивысшее среди всех европейских команд, потому что США и Канаду догнать пока невозможно: в Северной Америке зарегистрировано 86 тысяч девушек, которые занимаются хоккеем", - сказал Третьяк на прошедшем в Государственной думе "круглом столе" "Об итогах подготовки к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи".

Президент ФХР отметил успехи сборной России в этом сезоне, которые свидетельствуют о достойном уровне подготовки российских хоккеисток к Олимпиаде. "В августе мы специально приглашали канадские команды на матчи к нам - потому что с кем расти в мастерстве, как не самым сильным соперником. Недавно наши девушки вернулись из турне по США, где впервые выиграли два матча у американских университетских команд, которые составляют основу их сборной", - рассказал глава федерации.

"Результаты нашей команды в этом сезоне позволяют говорить о том, что она выступает хорошо. Мы ставим ей задачу занять в Сочи третье место. Да, мы еще никогда не ставили такие цели, но сами девочки почувствовали другое отношение к себе. Одна из них подошла, и говорит: "Мы никогда в жизни не ощущали к себе такой заботы", - сказал в заключение Третьяк.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама