Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Шипулин: надеюсь, тренеры доверят мне бежать последние этапы эстафеты и дальше

13 декабря 2013, 22:50 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Россиянин стремится доказать, что если в прошлом и позапрошлом годах у него был определенный страх не справиться со стрельбой, то сейчас он вполне уверен в себе
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Антон Шипулин после победы в эстафете на третьем этапе Кубка мира, который проходит во французском Ле Гран-Борнан, выразил надежду, что тренеры и дальше доверят ему бежать финишный этап в этой гонке. В пятницу команда в составе Ивана Черезова, Александра Логинова, Евгения Гараничева и Антона Шипулина на дистанции 4х7,5 км показала время 1 час 14 минут 1,8 секунды, потратив 5 дополнительных патронов на восьми огневых рубежах.

"У меня сегодня было много сил, разложил их по дистанции, шел уверенно и спокойно, - рассказал Шипулин после гонки. - Тактически пытался распределить силы так, чтобы где-то оторваться. На огневом рубеже сумел абстрагироваться от всего полностью. Раньше, помню, ловил боковым зрением взгляд соперника на огневом рубеже - мне это мешало. А сегодня просто "выставил стену" и хорошо сработал на рубеже".

В нынешнем сезоне Антон стремится доказать, что если в прошлом и позапрошлом годах у него был определенный страх не справиться со стрельбой, то сейчас он вполне уверен в себе. "Что будет дальше, тренер будет решать - по самочувствию, по психоэмоциональному состоянию, - продолжил Шипулин. - В этом плане пока все хорошо, но неизвестно, что будет дальше. Пока я хочу бегать последний этап и дальше - есть силы, есть мотивация. Я люблю бегать контактные гонки - пасьюты, масс-старты, последний этап в эстафете тоже тактически интересен. Мне самому стало интересно бегать его. Сегодня я еще раз подтвердил что-то для себя, в чем-то выводы сделал. Иду в правильном направлении, и желание выступать еще больше стало. Я люблю догонять, не люблю убегать от соперников. У меня сразу глаза загораются, если кто-то впереди. Мне тогда проще анализировать ситуацию, понимать, сколько отстаешь. Когда иду первым, испытываю большое напряжение. В голове мысли - лишь бы не проиграть. Это сильно мне мешает".

До Олимпиады в Сочи команда планирует выступить еще на четырех этапах. "А дальше тренерам предстоит решать. Мы же будем стараться показать хорошую форму, - отметил биатлонист. - Все будет зависеть от нас самих - в какой форме мы подойдем к главному старту. Я чувствую, что набираю форму с каждым стартом. К новому году будет небольшой перерыв - мы немного успокоимся, спокойнее будем тренировать. А дальше - пробежим по 2-3 этапа и будем готовиться к Олимпиаде. Обещают и домой на три дня отпустить. В прошлом году в это время не поехал в родные края, и почти пять месяцев находился в Европе. Психологически было очень тяжело", - отметил спортсмен.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама