Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Письмо Путину с просьбой о помощи ХК "Спартак" подпишут все знаменитые ветераны клуба

13 декабря 2013, 23:01 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов

Об этом сообщил главный тренер красно-белых Федор Канарейкин

Поделиться
Материал из 1 страницы
Федор Канарейкин

Федор Канарейкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов, Игорь Какурин/. Группа ветеранов клуба Континентальной хоккейной лиги "Спартак" (Москва) подготовила письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой о помощи. Обращение подпишут знаменитые спартаковцы президент клуба Вячеслав Старшинов, Борис Майоров, Александр Якушев и другие. Об этом после окончания матча чемпионата КХЛ, в котором красно-белые уступили казанскому "Ак Барсу" со счетом 1:2, отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, заявил главный тренер "Спартака" Федор Канарейкин.

В пятницу Центробанк РФ отозвал лицензию у "Инвестбанка", который является генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года. Игроки и тренеры команды не получают зарплату с октября месяца.

"Письмо Путину лежит у меня в тренерской на столе. Оно подписано нашими великими спартаковцами - Борисом Майоровым, Вячеславом Старшиновым, Евгением Зиминым... Завтра еду в Воскресенск на матч ветеранов - сыграю за команду "Легенды хоккея". Письмо возьму с собой. Надо, чтобы подписи поставили еще Александр Якушев и Виктор Шалимов, - отметил Канарейкин. - Мы просим помочь нашему знаменитому клубу в этой непростой ситуации. Самое главное, чтобы письмо дошло до первого лица государства".

Главный тренер "Спартака" рассказал, каким образом письмо может попасть к Путину: "В субботу я передам письмо Александру Якушеву. Надеюсь, он изыщет возможность пообщаться с президентом. Может быть, на Кубке Первого канала".

"Нельзя дать такому клубу пропасть! Можно долго говорить и о традициях, и о наших ветеранах, - продолжил Канарейкин. - Это те люди, которые отдали "Спартаку" всю жизнь и очень переживают за клуб. Они, как и миллионы наших болельщиков, достойны иметь сильную команду. Все хотят, чтобы "Спартак" был и процветал".

Несмотря на сложную финансовую ситуацию, "Спартак" не отказывается от поставленных задач Федор Канарейкин Главный тренер "Спартака"

Канарейкин добавил заявил, что несмотря на сложное финансовое положение, тренеры и игроки команды не собираются отказываться от задач на сезон.

"Сложившаяся ситуация наверняка повлияла на подготовку к матчу с "Ак Барсом". Но концентрация у команды была хорошая, ребята здорово работали. Я не боюсь того, что теперь игроки будут думать только о невыплаченных деньгах. Потому что проблемы начались не сейчас. Сегодня мы просто официально узнали о том, что случилось с нашим спонсором. Что дальше? Пока не знаю. У меня не было разговора с руководством клуба, - констатировал Канарейкин. - Полагаю, выход будет найден, ведь мы живем не в 1990 годах, а в цивилизованном государстве. Но, конечно, мне хочется, чтобы появились гарантии того, что "Спартак" доиграет сезон. И мы не собираемся отказываться от цели, поставленной перед чемпионатом. Отставание в пять очков от зоны плей-офф не является критическим".

По словам главного тренера, "Спартак" из-за проблем с финансированием был вынужден изменить план подготовки к следующей части чемпионата. Матч против "Ак Барса" стал для красно-белых последним перед перерывом. "Из-за этой ситуации план пришлось поменять, - заявил специалист. - Мы отказались от двухразовых тренировок".

Комментируя слухи о возможном переезде "Спартака" в Сочи после окончания текущего сезона, специалист сказал: "Необходимость новой арены для "Спартака" назрела давно. В Москве нет хороших дворцов. Что будет дальше - посмотрим. Я бы не хотел заглядывать далеко в будущее. В данном случае отдаю инициативу в руки генерального директора Павла Ни-Ли. Он больше информирован. Есть президент клуба Вячеслав Иванович Старшинов. Это в их компетенции".

"Спартак" совсем не похож на команду, у которой какие-то большие проблемы Шон Хешка Защитник "Ак Барса"

"Спартак" совсем не напоминает команду, в которой случились большие финансовые проблемы. Такое мнение высказал защитник "Ак Барса" Шон Хешка.

"Перед нашей игрой я что-то слышал про это, но не могу сказать, что разобрался в подробностях. В любом случае они сыграли против нас очень хорошо и не были похожи на команду, у которой какие-то большие проблемы", - сказал Хешка.

"Сегодня у обеих команд было достаточно большинства (штрафное время: 22 минуты у "Спартака", 16  - у "Ак Барса". - Прим. ИТАР-ТАСС), так что игру должны были решать "спецбригады". Но и мы, и они здорово действовали в меньшинстве, а все шайбы были заброшены в равных составах", - отметил защитник.

Комментируя поражение "Ак Барса" в предыдущем матче чемпионата от "Медвешчака" в Загребе (5:6), Хешка отметил неудобство этого соперника, связанное с размерами ледовой площадки в столице Хорватии. "Нет, у них хорошая команда и много мастеровитых хоккеистов. Они играют в северо-американском стиле, и им действительно очень здорово помогает в этом маленький размер льда. Неслучайно именно дома "Медвешчак" выиграл у многих сильных команд КХЛ", - считает спортсмен.

Выиграв у "Спартака", "Ак Барс" вернул себе первое место в Восточной конференции КХЛ (37 матчей, 74 очка).

Пусть те люди, которые отвечают за финансы, делают свое дело, а мы должны делать свое Дерон Куинт Защитник "Спартака"

Игрокам "Спартака" следует сконцентрироваться на хоккее и верить в то, что финансовые проблемы будет благополучно разрешены. Таким мнением по окончании матча поделился защитник красно-белых Дерон Куинт.

"Сейчас нам нужно сфокусироваться на игре, стараться добиться успеха в каждом матче и не забивать головы посторонними мыслями. В сущности, это все, что мы можем в этой ситуации. Пусть те люди, которые отвечают за финансы, делают свое дело, а мы должны делать свое", - сказал Куинт.

Поражение от "Ак Барса" хоккеист оценил как обидное. "Мы встречались с сильной командой с хорошей обороной, и их вратарь (Эмиль Гарипов. - Прим. ИТАР-ТАСС) сильно сыграл. И мы очень неплохо провели этот матч, но, увы, не сумели взять в нем ни одного очка. Вся наша проблема была в том, что мы не забили".

"Мы знаем, что и "Локомотив" сегодня проиграл, - добавил спортсмен. - Мы могли сократить отставание от него, а так нам до восьмого места по-прежнему остается пять очков".

"Повторюсь, что все, что мы можем в сложившейся ситуации - продолжать играть как можно лучше. Нашей задачей остается попадание в плей-офф, в впереди еще достаточно матчей, чтобы постараться добиться этого", - резюмировал Куинт.

Защитник особо отметил поддержку болельщиков - в этом матче на трибунах "Сокольников" был аншлаг.

"Спартак" занимает девятое место в Западной конференции (36 матчей, 50 очков).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама