Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент "Металлурга": КХЛ должна отреагировать на проблемные ситуации в ряде клубов

13 декабря 2013, 23:19 UTC+3 МЫТИЩИ Михаил Зислис
Геннадий Величкин заявил, что лига должна отреагировать на них, чтобы эти проблемы не возникли в остальных командах КХЛ
Материал из 1 страницы
Геннадий Величкин

Геннадий Величкин

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МЫТИЩИ /Московская область/, 13 декабря. /Корр. ИТАР- ТАСС Михаил Зислис/. Континентальная хоккейная лига (КХЛ) должна отреагировать на нестабильное финансовое положение в нескольких клубах, чтобы эти проблемы не возникли в остальных командах лиги. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал вице-президент магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин.

Магнитогорцы одержали четвертую победу подряд, обыграв на выезде подмосковный "Атлант" со счетом 1:0. Уральцы закрепились на третьем месте в Восточной конференции с 69 очками в 36 матчах. "Я считаю такой результат нормальным. Любая победа, в независимости от разницы в счете, это хорошо. Посмотрите, как играют "Автомобилист", "Медвешчак", "Адмирал". Любая команда может победить кого угодно. В большинстве последних матчей крупных счетов почти нет, в основном разница в одну-две шайбы. Это хорошо для нашей лиги", - сказал Величкин.

Первый матч в составе "Металлурга" провел финский нападающий Оскар Осала, пришедший из нижнекамского "Нефтехимика". "Мы искали на позицию легионера центрального форварда, хотя это не было самоцелью. Были согласны и на хорошего крайнего нападающего - силового, габаритного, умеющего одинаково полезно действовать и в атаке, и в обороне. По этим показателям Осала нам подошел. Вариант с ним возник внезапно, хотя отрабатывались другие варианты. Национальная хоккейная лига понимает, что КХЛ начинает составлять ей конкуренцию. Пять человек, игравших в фарм-клубах, не имели места в основных составах в НХЛ. Как только мы ими начинали вплотную интересоваться и договариваться, то их всех поднимали в НХЛ. Даже Жильбер Брюле, имевший просмотровый контракт, после нашей с ним договоренности получил двустороннее соглашение. Ему дали надежду. Что касается работы в дедлайн, то при наличии хороших вариантов будем их рассматривать. Но большой активности проявлять, пожалуй, не будем", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

В ближайший вторник состоится совет владельцев клубов КХЛ, на котором должен обсуждаться ряд проблем, включая нестабильное финансовое положение нескольких команд. "Очень плохо, что такое происходит. Эти трудности в дальнейшем могут коснуться и других клубов, поэтому 17 декабря собираемся озвучить свои предложения по нескольким вопросами: лимитам на легионеров и молодых хоккеистов, потолку зарплат, максимальным и минимальным окладам для хоккеистов. Но не мы одни такие умные, уверен, что мои коллеги приедут с такими же мыслями. Надо не стоять на месте, а двигаться вперед. Иначе могут возникнуть серьезные сложности", - резюмировал Величкин.

Играть под руководством такого тренера как Майк Кинэн - это здорово Оскар Осала Форвард магнитогорского "Металлурга"

Новичок "Металлурга" Оскар Осала заявил после матча, что он не собирается довольствоваться ролью игрока третьего звена.

"Я был очень удивлен, когда мне объявили о переходе. Такого развития событий не предвещало. Поначалу даже стало грустно, ведь за два с половиной года, проведенных в "Нефтехимике", у меня появилось столько друзей. Но они все были рады тому, что я получил шанс проявить себя в команде, претендующей на хорошее выступление в плей-офф", - сказал Осала.

"Я попал в сильную команду и оказался в такой же ситуации, как только пришел в "Нефтехимик". Там начинал с третьего звена, прежде чем за счет огромной работы выбился в лидеры. Теперь придется начинать все заново. И, конечно, цель на оставшуюся часть моей карьеры заключается не в том, чтобы проводить все время в третьей тройке. Но играть под руководством такого тренера как Майк Кинэн - это здорово. Он настоящая легенда, значит для меня очень много. Помню его с тех пор, когда еще совсем маленьким следил за играми Национальной хоккейной лиги. По окончании сезона, наверное, подойду к Майку и попрошу автограф", - отметил хоккеист.

На вопрос о том, как он оценит свой дебют в составе "Металлурга", собеседник ИТАР-ТАСС прежде всего отметил удачный результат команды. "Победа в столь равной игре - это признак хорошего коллектива. "Атлант" больше владел шайбой, действовал активнее, но победы в гостях нам все- таки удалось добиться. В этом и разница моей нового клуба по сравнению "Нефтехимиком". В таких ситуациях нижнекамцы, как правило, терпели поражение. Мне понравилось, как меня встретили в "Металлурге": Тим Брент и Крис Ли помогли влиться в коллектив. А еще здесь играет Тимкин, с которым мы несколько раз сталкивались на льду раньше. Хорошо, что теперь оказались в одной команде. И, возможно, на тренировках пару раз подеремся в шутку", - резюмировал спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама