Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Евгений Коротышкин: меня вдохновила победа Юлии Ефимовой на ЧЕ

13 декабря 2013, 23:39 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина

Спортсмен о своей победе на чемпионате Европе на дистанции 100 м баттерфляем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕРНИНГ /Дания/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Победа на дистанции 100 м баттерфляем на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне, который проходит в датском Хернинге, стала в целом неожиданной для российского пловца Евгения Коротышкина, который отметил, что уверенности ему придало успешное выступление соотечественницы Юлии Ефимовой, часом ранее выигравшая с мировым рекордом заплыв на дистанции 200 м брассом. Об этом спортсмен рассказал после завершения соревнований.

Он показал результат 49,68 секунды. Коротышкин является обладателем мирового рекорда на этой дистанции /48,48/. "Я не ожидал такого результата, - сказал 30-летний пловец после заплыва. - Думал, что повезет, если попаду в финал. А тут показал практически лучшее время в шортах /без специального костюма, которые в настоящее время запрещены. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Конечно, очень порадовала победа Ефимовой. Она просто мотивировала на совершение подвига. Настроение у команды очень хорошее. Все пытаются показать лучшее, на что способны. Четыре золотые медали в первый день - великолепный результат".

"Жаль, что здесь нет моего тренера Андреа ди Нино, - продолжил Коротышкин. - Но он меня информирует по видео, смс-сообщениями. Указывает, где я ошибаюсь, так что без внимания тренера я не остаюсь".

Спортсмен рассказал, что его наставник вносит поправки в его выступление после каждого этапа соревнований. "В принципе, все было правильно, но на поворотах я всегда немного теряю скорость. И сегодня сделал небольшую ошибку, если бы не она, можно было проплыть быстрее. Меня иной раз эмоции захлестывают, начинаю "рвать" воду из-за своей мощи, вот и получается, что гребок укорачивается", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы "побить" его же собственный мировой рекорд, пловец ответил, что нужно проплывать в пределах 25 секунд первый отрезок, к чему он вместе с тренером будет стремиться, хотя это достаточно трудно. "В следующем сезоне мы приготовили некий сюрприз при подготовке к соревнованиям на "короткой" воде, - рассказал Коротышкин. - Тренеру будет помогать ассистент, который специализируется на подводном плавании в моноласте. За счет этого можно набрать хорошую скорость под водой. Думаю, это будет ключ к победе".

В заключение беседы Коротышкин рассказал, что предшествовало его выступлению. "За две недели до соревнований я приехал в Москву, где получил экипировку, прошел углубленное медицинское обследование, - рассказал он. - Когда приехал в Италию, где живу и тренируюсь, "был выжат, как лимон", так как устал от пребывания в столице.

На следующий день поехали на соревнования в чудесный город Альбарелло, где планировалась простартовка. Шли сильные дожди, и в домиках, где поселили спортсменов, протекала крыша. В результате я сильно простудился и слег с бронхитом. Я ведь и поехал туда, чтобы работать над первой половиной дистанции, потому что вторая получается хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости