Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пловец Евгений Коротышкин: меня вдохновила победа Юлии Ефимовой на ЧЕ

13 декабря 2013, 23:39 UTC+3 ХЕРНИНГ Марина Банцекина

Спортсмен о своей победе на чемпионате Европе на дистанции 100 м баттерфляем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

ХЕРНИНГ /Дания/, 13 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина/. Победа на дистанции 100 м баттерфляем на чемпионате Европы в 25-метровом бассейне, который проходит в датском Хернинге, стала в целом неожиданной для российского пловца Евгения Коротышкина, который отметил, что уверенности ему придало успешное выступление соотечественницы Юлии Ефимовой, часом ранее выигравшая с мировым рекордом заплыв на дистанции 200 м брассом. Об этом спортсмен рассказал после завершения соревнований.

Он показал результат 49,68 секунды. Коротышкин является обладателем мирового рекорда на этой дистанции /48,48/. "Я не ожидал такого результата, - сказал 30-летний пловец после заплыва. - Думал, что повезет, если попаду в финал. А тут показал практически лучшее время в шортах /без специального костюма, которые в настоящее время запрещены. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Конечно, очень порадовала победа Ефимовой. Она просто мотивировала на совершение подвига. Настроение у команды очень хорошее. Все пытаются показать лучшее, на что способны. Четыре золотые медали в первый день - великолепный результат".

"Жаль, что здесь нет моего тренера Андреа ди Нино, - продолжил Коротышкин. - Но он меня информирует по видео, смс-сообщениями. Указывает, где я ошибаюсь, так что без внимания тренера я не остаюсь".

Спортсмен рассказал, что его наставник вносит поправки в его выступление после каждого этапа соревнований. "В принципе, все было правильно, но на поворотах я всегда немного теряю скорость. И сегодня сделал небольшую ошибку, если бы не она, можно было проплыть быстрее. Меня иной раз эмоции захлестывают, начинаю "рвать" воду из-за своей мощи, вот и получается, что гребок укорачивается", - сказал он.

Отвечая на вопрос, что нужно сделать, чтобы "побить" его же собственный мировой рекорд, пловец ответил, что нужно проплывать в пределах 25 секунд первый отрезок, к чему он вместе с тренером будет стремиться, хотя это достаточно трудно. "В следующем сезоне мы приготовили некий сюрприз при подготовке к соревнованиям на "короткой" воде, - рассказал Коротышкин. - Тренеру будет помогать ассистент, который специализируется на подводном плавании в моноласте. За счет этого можно набрать хорошую скорость под водой. Думаю, это будет ключ к победе".

В заключение беседы Коротышкин рассказал, что предшествовало его выступлению. "За две недели до соревнований я приехал в Москву, где получил экипировку, прошел углубленное медицинское обследование, - рассказал он. - Когда приехал в Италию, где живу и тренируюсь, "был выжат, как лимон", так как устал от пребывания в столице.

На следующий день поехали на соревнования в чудесный город Альбарелло, где планировалась простартовка. Шли сильные дожди, и в домиках, где поселили спортсменов, протекала крыша. В результате я сильно простудился и слег с бронхитом. Я ведь и поехал туда, чтобы работать над первой половиной дистанции, потому что вторая получается хорошо".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама