Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Климов: подготовка к чемпионату России получилась нормальной

14 декабря 2013, 2:02 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
По словам золотого призера Универсиады Климова, пара старалась откатать программу чисто
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Выступление спортивной пары Ксения Столбова/Федор Климов на Универсиаде стало для них хорошей подготовкой к чемпионату России по фигурному катанию, который станет отборочным к январскому первенству Европы. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказали сами фигуристы после завоевания золотых медалей студенческих Игр, которые проходят в итальянском Трентино.

Столбова и Климов стали победителями зимней Универсиады с результатом 198,87 балла. Во время исполнения произвольной программы пара допустила грубую ошибку при исполнении выброса.

"Надеемся, что это было последнее наше падение в этом году, - рассказал Климов. - Конечно, оно немного подпортило нам впечатление от выступления, потому что все остальное мы сделали достаточно хорошо. Но в целом подготовка к чемпионату России получилась нормальной. Форму мы уже набрали, кататься нам было легко, но весь свой максимум нам, конечно, показывать не пришлось. Старались сделать все чисто, что почти получилось. А что касается эмоций, то их нам хватает, запас на чемпионат России есть".

В дни Универсиады в Италии выступает и тренируется несколько пар из группы тренера фигуристов Нины Мозер. Второе место занял еще один руководимый ей дуэт - Евгения Тарасова/Владимир Морозов.

"Здесь мы делаем по несколько прокатов в неделю, стараемся, чтобы все в целом получалось. Но если есть необходимость, то работаем над отдельными элементами. Также пытаемся повысить уровни в подкрутке, тодесе и дорожке. Но все идет поступательно, мы над этим работаем. В принципе, надо стараться чисто катать", - отметил фигурист.

Соревнования на чемпионате России по фигурному катанию стартуют 24 декабря. Говоря о своих задачах на этот турнир, пара заявила, что "будет стремиться к первому месту".

В то же время спешить покидать Италию фигуристы не намерены и примут участие в показательных выступлениях. "Это будет в воскресенье. Можно позволить себе отдыхать и отрываться", - отметила Столбова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама