Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Столбова и Климов на Универсиаде одержали победу над собой

14 декабря 2013, 2:16 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Столбова и Климов стали победителями зимней Универсиады с результатом 198,87 балла
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Спортивная пара Ксения Столбова/Федор Климов на Универсиаде в Тренто боролась не столько с соперниками, сколько с самой собой. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала тренер спортсменов Нина Мозер.

Столбова и Климов стали победителями зимней Универсиады с результатом 198,87 балла.

"Независимо от того, какой у спортсмена статус или рейтинг, он все равно выходит на лед бороться с самим собой. Причем независимо от того, кто катается с ним рядом. Это я замечаю по всем нашим ребятам. То есть, он стремится, в первую очередь, к победе над собой. Нам кажется, что сегодня это у ребят получилось", - сказала Мозер.

Во время исполнения произвольной программы пара допустила грубую ошибку при исполнении выброса.

"От их выступления у меня с Владиславом Юрьевичем / Жовнирским, основным тренером пары. - Прим. ИТАР-ТАСС/ осталось положительное впечатление. Мы довольны, ребята справились. Универсиада - это одна из ступенек, по которой мы с Ксенией и Федором идем, и она была составляющей подготовки. Хорошо, что эта ступенечка оказалась золотой. Что касается их ошибки, то это просто технический сбой, он не связан с тем, что ребята расслабились. Они с этим прокатом всегда справляются. Мы еще изучим корень этой ошибки. Их программа уже усложняться не будет. Мы сюда и ехали за тем, чтобы еще раз получить информацию об их готовности. Надеемся, что ребята будут составлять конкуренцию всем спортсменам, в том числе и международным", - отметила тренер.

Следующим стартом для российской пары станет чемпионат России, который стартует 24 декабря в Сочи. Эти соревнования станут отборочными для попадания в сборную на чемпионат Европы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама