Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фигурист Морозов: постарамся воплотить в жизнь мечты Максима Транькова

14 декабря 2013, 2:43 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
Победу в студенческих Играх одержала еще одна российская пара - Ксения Столбова/Федор Климов
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов, выступающие в соревнованиях спортивных пар, постараются помочь сбыться мечте именитого коллеги Максима Транькова, который стремится оставить после себя плеяду талантливых российских спортсменов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал сам Морозов, завоевавший со своей партнершей в четверг серебряную медаль Универсиады в итальянском Трентино.

Победу в студенческих Играх одержала еще одна пара российского специалиста Нины Мозер - Ксения Столбова/Федор Климов. Приехали в Италию и другие дуэты из группы заслуженного тренера страны, в числе которых оказались и чемпионы мира Татьяна Волосожар/Максим Траньков.

"На нашем месте, как мне кажется, оказаться хотели бы многие, - сказал Морозов, говоря о возможности тренироваться на одном льду с лучшей парой планеты. - Они всегда готовы подсказать в тех моментах, когда что-нибудь не получается. За ними тянешься и от этого прогресс идет быстрее. Когда перед тобой катаются лидеры мирового фигурного катания, тренироваться очень приятно. Сам Максим болеет за весь российский спорт, не хочет оставлять после себя пробелов, поэтому стремится к тому, чтобы талантливые российские фигуристы шли как с конвейера. Это его мечта. Будем стараться ее воплотить. Мне кажется, что он как и тренер преуспеет, потому что может подсказать такие нюансы, на которые никто другой не обратит внимание".

Что же касается выступления на Универсиаде, то от него у фигуриста остались двоякие впечатления.

"На взрослом уровне это наша первая медаль, поскольку по мастерам выступать мы будем только со следующего сезона. Первый блин получился комом, все же на таком уровне программы уже отличаются своей сложностью. Но с учетом того, что это первый подобный для нас опыт, можно считать, что все прошло неплохо. Тем более что это произошло на Универсиаде", - рассказал он.

Следующим стартом для пары станет чемпионат России, который пройдет в двадцатых числах декабря в Сочи. Как заметил Морозов, на этом турнире пара рассчитывает занять место не ниже четвертого.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама