Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Именитая лыжница Зинаида Амосова дала старт эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге

14 декабря 2013, 9:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева

После Екатеринбурга огонь отправится в третий по значению город Среднего Урала - Каменск-Уральский

Поделиться
Материал из 1 страницы
Зинаида Амосова, 1980 г.

Зинаида Амосова, 1980 г.

© Архив ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам /1976, Инсбрук/, многократная чемпионка мира, прославленная лыжница Зинаида Амосова в субботу дала старт эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге.

Олимпийский огонь начал свое путешествие по Екатеринбургу ранним утром, но, несмотря на это, сотни горожан приветствовали его аплодисментами на городских улицах и площадях. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в своем выступлении отметил, что эстафета олимпийского огня в Екатеринбурге проходит в год 290-летнего юбилея города. "Олимпиада - уникальное спортивное событие мирового масштаба, событие, которое принимает внимание всего мира, и сегодня Екатеринбург получил шанс стать частью этого огромного, глобального спортивного праздника", - сказал Якоб. Он подчеркнул, что "эстафета огня в Екатеринбурге даст новый импульс для развития спорта в городе."

На старте Зинаида Амосова подчеркнула, что это волнительный для нее момент, сравнимый со стартом на Олимпийских играх. "Ждали этого дня, этого момента. Ответственность колоссальная", - сказала она в интервью ИТАР-ТАСС.

Прославленная лыжница отметила, что в качестве посыла будущим олимпийцам хотела бы пожелать "быстрых секунд, честной борьбы и немного везения". Во время старта Амосовой в небо поднялись воздушные шары в виде олимпийский колец, символизирующих пять частей света.

В городе сегодня весь день будут работать многочисленные праздничные площадки, дом олимпийцев. После Екатеринбурга огонь отправится в третий по значению город Среднего Урала - Каменск-Уральский.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости