Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Именитая лыжница Зинаида Амосова дала старт эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге

14 декабря 2013, 9:25 UTC+3 ЕКАТЕРИНБУРГ Юлия Темерева
После Екатеринбурга огонь отправится в третий по значению город Среднего Урала - Каменск-Уральский
Материал из 1 страницы
Зинаида Амосова, 1980 г.

Зинаида Амосова, 1980 г.

© Архив ИТАР-ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Юлия Темерева/. Олимпийская чемпионка по лыжным гонкам /1976, Инсбрук/, многократная чемпионка мира, прославленная лыжница Зинаида Амосова в субботу дала старт эстафете олимпийского огня в Екатеринбурге.

Олимпийский огонь начал свое путешествие по Екатеринбургу ранним утром, но, несмотря на это, сотни горожан приветствовали его аплодисментами на городских улицах и площадях. Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб в своем выступлении отметил, что эстафета олимпийского огня в Екатеринбурге проходит в год 290-летнего юбилея города. "Олимпиада - уникальное спортивное событие мирового масштаба, событие, которое принимает внимание всего мира, и сегодня Екатеринбург получил шанс стать частью этого огромного, глобального спортивного праздника", - сказал Якоб. Он подчеркнул, что "эстафета огня в Екатеринбурге даст новый импульс для развития спорта в городе."

На старте Зинаида Амосова подчеркнула, что это волнительный для нее момент, сравнимый со стартом на Олимпийских играх. "Ждали этого дня, этого момента. Ответственность колоссальная", - сказала она в интервью ИТАР-ТАСС.

Прославленная лыжница отметила, что в качестве посыла будущим олимпийцам хотела бы пожелать "быстрых секунд, честной борьбы и немного везения". Во время старта Амосовой в небо поднялись воздушные шары в виде олимпийский колец, символизирующих пять частей света.

В городе сегодня весь день будут работать многочисленные праздничные площадки, дом олимпийцев. После Екатеринбурга огонь отправится в третий по значению город Среднего Урала - Каменск-Уральский.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама