Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: фигуристы Тарасова и Морозов через 4 года смогут бороться на равных с лидерами

14 декабря 2013, 13:24 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов
В соревнованиях спортивных пар на Универсиаде фигуристы завоевали "серебро"
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Прогресс фигуристов Евгении Тарасовой и Владимира Морозова, выступающих в соревнованиях спортивных пар, позволяет надеяться, что уже через четыре года они будут составлять конкуренцию в борьбе за первые места на самых крупных международных соревнованиях. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал тренер пары Станислав Морозов.

В пятницу на Универсиаде в итальянском Трентино фигуристы разыграли комплект наград в соревнованиях спортивных пар. Победили россиянине Ксения Столбова и Федор Климов, а "серебро" завоевали Тарасова и Морозов.

"В мае исполнится только второй год как они катаются вместе. И мне нравится то, что они делают, как они относятся к фигурному катанию. Это два умных, адекватных фигуриста, с которыми интересно работать. Сейчас им 18 и 20 лет соответственно, так что года через четыре это будет достойный конкурент в борьбе за высокие места на мировом уровне, который сможет соперничать с канадскими, американскими парами", - рассказал Морозов.

"Для них нынешний прокат был первым с прошлогоднего чемпионата России, по этой причине я даже не представлял, чего ожидать. И увиденным я доволен, тем более что они сумели исполнить три "подъема", программа была переделанная, да еще выступали они после перелета из Японии. Пара допустила только одну грубую ошибку", - отметил он.

Следующим стартом для Тарасовой и Морозова станет чемпионат России, который пройдет в 20-х числах февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама