Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Швейцарская биатлонистка Селина Гаспарин выиграла спринт на этапе Кубка мира во Франции

14 декабря 2013, 14:32 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН
Лучшей из россиянок стала Ольга Вилухина, показавшая пятый результат
Материал из 1 страницы
© EPA/BARBARA GINDL

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Швейцарка Селина Гаспарин стала победительницей спринтерской гонки на 7,5 км на этапе Кубка мира по биатлону, который проходит во французском Ле Гран-Борнан.

Гаспарин на финише показала время 20 минут 51,4 секунды, не допустив ни одного промаха на двух огневых рубежах. Второй стала финка Кайса Мякяряйнен /20.59,7; 1 промах/, третьей - украинка Валентина Семеренко /21.02,9; 1/.

Лучшей среди российских биатлонисток стала Ольга Вилухина - 5-е место /21.10,7; 0/. Ирина Старых заняла 12-е место /21.29,3; 1/, Яна Романова - 28-е /21.59,6; 1/, Ольга Зайцева - 31-е /22.02,5; 2/, Екатерина Глазырина - 47-е / 22.27,5; 2/, а Валентина Назарова - 73-е /23.28,5; 3/.

В субботу слегка похолодало, установилась переменная облачность, но ветра и осадков по-прежнему не было. Из трех первых кубковых этапов французский, пожалуй, стал самым благоприятным для биатлонистов с точки зрения погодных условий.

Моя физическая форма оставляет желать лучшего Ольга Вилухина Биатлонистка сборной России

Вилухину подвело выступление на последнем круге, спортсменка показала низкую скорость, что не позволило ей побороться за лидерство. "Пока моя физическая форма оставляет желать лучшего, - сказала Вилухина журналистам. - Обычно на последнем круге я выступаю увереннее, отыгрываю секунды, но сейчас чувствую, что пока еще тяжела в плане веса, надо скинуть немножко и дальше соревноваться".

"По сравнению с эстафетой, которая прошла в четверг, бежалось тяжелее, тогда, видимо, снег был жестче, - продолжила Вилухина. - Выполнила критерии отбора на январские этапы Кубка мира? Хорошо, буду целенаправленно готовиться дальше. Но это на меня никак не давило. В целом и настроение сейчас позитивное".

Ирина Старых стала двенадцатой, спортсменка допустила промах в стрельбе стоя, однако в лыжном ходе показала десятое время в гонке. "Было достаточно тяжело, может быть, накопилась усталость от стартов. Перед гонкой чувствовала, что будет тяжелее, но настраивалась и боролась до самого конца. Мы работаем, не теряем надежд на лучшее. Надо еще немного разобраться со стрельбой. Но трасса довольно тяжелая, это, наверное, и сказалось на стрельбе", - прокомментировала биатлонистка, добавив, что пока не чувствует стабильности в своих выступлениях. "Сегодня результат есть, а завтра - может и не быть, поэтому надо каждый раз настраиваться на работу, бороться", - резюмировала россиянка.

В воскресенье биатлонистки выйдут на старт гонки преследования, которая станет заключительной в текущем году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама