Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В горах под Сочи открылся горнолыжный сезон

14 декабря 2013, 15:12 UTC+3 СОЧИ Татьяна Полинюк
Горнолыжники в субботу смогли не только опробовать новые трассы, но и оценить комфорт новых подъемников
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '02:57'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '02:57'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (2.71 MB) Аудио дорожка

СОЧИ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Татьяна Полинюк/. Сотни любителей активного отдыха открыли сезон катания на трассах Красной Поляны под Сочи. Высота снежного покрова на верхних станциях канатных дорог достигла отметки более метра, что стало еще одном приятным сюрпризом для гостей зимнего праздника в горах, сообщили в субботу корреспонденту ИТАР-ТАСС в инфоцентре горнолыжного курорта "Роза Хутор".

Там отметили, что подготовка к Олимпиаде не помешала открыть трассы для простых туристов, хотя уже меньше чем через два месяца здесь пройдут олимпийские соревнования.

"Протяженность горнолыжных трасс на курорте "Роза Хутор" возросла до 77 км. Представлены как трассы, на которых могут учиться катанию на горных лыжах дети, так и самые трудные, олимпийские трассы, катание на которых требует мастерства и серьезной спортивной подготовки", - отметили в "Розе Хутор", добавив, что в постолимпийском будущем протяженность трасс увеличится до 100 км.

Горнолыжники в субботу смогли не только опробовать новые трассы, но и оценить комфорт новых подъемников. На самую высшую обзорную точку горного крастера на высоте 2320 метров над уровнем моря теперь можно подняться всего за 25 минут.

Чтобы открыть горнолыжный сезон, краснополянским курортным комплексам почти не понадобилось использовать системы искусственного оснежения. Первый снег в горах под Сочи выпал еще в начале сентября, первая декада декабря также выдалась морозной и снежной.

Туристический сезон катания на Красной Поляне продлится рекордно недолго - до 6 января 2014 года. Затем полноправными хозяевами склонов станут участники Олимпийских игр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Реклама