Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава профсоюза игроков КХЛ: Никто из хоккейного клуба "Спартак" за помощью не обращался

14 декабря 2013, 15:48 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Андрей Коваленко прокомментировал ситуацию в клубе после отзыва лицензии у Инвестбанка, являющегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Ни один представитель клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Спартак" /Москва/ не обращался за помощью в профсоюз игроков КХЛ. Это означает, что констатировать наличие задолженностей по зарплате нельзя. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил председатель организации Андрей Коваленко.

В пятницу Центробанк РФ отозвал лицензию у Инвестбанка, являющегося генеральным спонсором "Спартака" с 2009 года и единственным, как сообщил ИТАР-ТАСС член совета директоров клуба Сергей Менделеев, источником финансирования. Главный тренер красно-белых Федор Канарейкин информировал ранее агентство - игроки и тренеры не получают зарплату с октября. 13 декабря группа ветеранов "Спартака" написала письмо президенту РФ Владимиру Путину с просьбой помочь клубу. Обращение главе государства поручено передать двукратному олимпийскому чемпиону Александру Якушеву.

"Никто из "Спартака" в профсоюз не обращался - сказал Коваленко. - Мы в курсе ситуации, сложившейся в клубе. Но раз нет заявлений о невыплате зарплаты, значит, говорить о задержке, как о факте, я не могу".

Коваленко рассказал об особенности положения, в котором оказались игроки и тренеры "Спартака". "У меня состоялся разговор с нападающим команды Вячеславом Козловым. Выяснилось, что счета игроков находились в банке - генеральном спонсоре, и теперь они заблокированы, - отметил собеседник. - Сейчас - выходные дни, поэтому говорить о чем- то предметно проблематично. С понедельника мы начнем думать о том, как помочь игрокам, и работать в этом направлении. Но проблема в том, что профсоюз не гарантирует выдачу денег со счетов банка, если его лицензия отозвана".

В то же время глава профсоюза игроков выразил уверенность, что хоккеисты и тренеры "Спартака" рано или поздно получат все деньги, причитающиеся им по контрактам. "От финансовых проблем не застрахован никто. Каждый сезон в лиге есть один-два клуба, в которых случаются перебои с финансированием. Дело в том, что хоккей у нас не бизнес. Он существует на спонсорские деньги. Поэтому, если у инвестора случаются проблемы, они отражаются и на клубе. Но КХЛ и профсоюз делают все, чтобы игроки в любом случае получили деньги, положенные им, подчеркиваю, по гарантированным контрактам. Пусть, может быть, с задержкой. Мы выходили из любой ситуации. Напомню заявление президента лиги Александра Медведева - если хоккеисты выполняли все свои контрактные обязательства, пути для выплаты денег будут найдены. Как в случае с "Ладой", когда ребята отыграли сезон, а причитающиеся им средства получали летом. Тогда долги были закрыты полностью", - заключил Коваленко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама