Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Калина: в сборной Белоруссии мне очень хорошо

14 декабря 2013, 16:13 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Белорусская биатлонистка российского происхождения отказалась как-либо комментировать свой переход в белорусскую команду
Материал из 1 страницы

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Белорусская биатлонистка российского происхождения Анастасия Калина сказала в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что отлично чувствует себя в новой команде и не испытывает каких-либо проблем. Об этом она сообщила после спринтерской гонки на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане.

Ранее Союз биатлонистов России /СБР/ получил от Федерации биатлона Белоруссии уведомление, согласно которому псковская спортсменка стала гражданкой этой страны и отныне будет выступать за национальную команду Белоруссии. Сама Калина объяснила свое решение тем, что вскоре выйдет замуж за белоруса и переедет на постоянное место жительство в Минск. СБР, в свою очередь, потребовал проверить обстоятельства этого перехода. В Международном союзе биатлонистов /ИБУ/ сообщили, что вопрос перехода Калины будет рассмотрен арбитражным судом организации.

Однако спортсменка отказалась как-либо комментировать свой переход под белорусский флаг. "Все что касается смены гражданства - без комментариев. Как у меня в новой сборной? Сейчас все замечательно. Мне здесь хорошо", - сказала Калина.

В спринтерской гонке биатлонистка заняла 75-е место, допустив два промаха на огневых рубежах. "На данный момент чувствую себя тяжеловато, со временем, думаю, все пройдет, и результаты будут лучше. Пока еще не набрала оптимальную форму, до нее еще далеко. Думаю, в ближайший месяц все исправлю. На новогодний сбор мы отправимся в австрийский Рамзау, там же встретим новый год. Будем работать, настроение хорошее, боевое", - добавила она.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама