Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: второе место фигуристов Волосожар и Транькова не стало каким-то особенным событием

14 декабря 2013, 16:44 UTC+3 Артем Кузнецов
Станислав Морозов отметил, что эта неудача напротив позволит действующим чемпионам мира и Европы сделать катание более спокойным
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Неудача в очной борьбе с четырехкратными чемпионами мира из Германии Аленой Савченко/Робином Шолковы в финале Гран-при по фигурному катанию не стала особенным событием для российской пары Татьяна Волосожар/Максим Траньков. Тренер спортивного дуэта Станислав Морозов заверил корреспондента ИТАР-ТАСС, что эта неудача напротив позволит действующим чемпионам мира и Европы сделать катание более спокойным.

Волосожар и Траньков, установившие в нынешнем сезоне два мировых рекорда, в японской Фукуоке набрали 223,83 балла, отстав от немецкой пары чуть меньше чем на четыре очка.

"Я не могу сказать, что для нас это второе место стало каким-то особенным событием, тем более что из колеи оно их не выбило, - рассказал Морозов. - До этого они трижды совершили чистый прокат, ничего не срывали, но они все-таки не роботы. К тому же я не припомню, чтобы так стабильно кто- либо ранее катал программы. А в этот раз, возможно, сыграл свою роль тот факт, что они выходили на лед после набравших хорошие баллы четырехкратных чемпионов мира. Хотя во время разминки Таня сказала, что не нервничает. Но что-то не пошло. При этом не могу сказать, что они расстроились. Наоборот, немного успокоились, поскольку понимают, что вся борьба еще впереди, что есть, над чем работать. Это позволит им кататься спокойнее".

Рассказал тренер пары и о том, как фигуристы будут готовиться к январскому чемпионату Европы. От участия в чемпионате России, который пройдет в двадцатых числах декабря в Сочи, дуэт был освобожден.

"В Сочи мы улетаем 18-го декабря, там будет проходить сбор до 8 января. Оттуда транзитом через Краснодар на чемпионат Европы. Затем вернемся обратно в Краснодар и на Олимпиаду", - рассказал собеседник агентства, отметив, что Волосожар/Траньков свои тренировки будут проводить на олимпийской арене "Айсберг".

Чемпионат Европы пройдет в Будапеште с 13 по 19 января.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама