Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонистка Мякяряйнен: очень рада, что наконец сумела подняться на подиум

14 декабря 2013, 16:53 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Финская спортсменка стала второй в спринтерской гонке, уступив представительнице Швейцарии Селине Гаспарин
Материал из 1 страницы

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Финская биатлонистка Кайса Мякяряйнен завоевала первую награду в сезоне на этапе Кубка мира во французском Ле Гран-Борнане. Спортсменка стала второй в спринтерской гонке, уступив представительнице Швейцарии Селине Гаспарин.

В карьере 30-летней чемпионки мира, которая в сезоне-2010/11 выиграла общий зачет Кубка мира, медаль стала 31-й в кубковых соревнованиях. "Очень рада, что наконец сумела подняться на подиум, - сказала Мякяряйнен. - Позади у меня хорошая летняя подготовка, но в ноябре появились некоторые проблемы. Незадолго до первого этапа Кубка мира в шведском Эстерсунде я заболела, поэтому начало года получилось трудным. К тому же, я была не слишком уверена в себе и своей физической форме. Но теперь ощущаю, что с каждым разом становится все лучше. Надеюсь, это будет продолжаться и дальше".

Спортсменка добавила, что местная трасса, которая впервые принимает Кубок мира по биатлону, отличается от всех остальных, на которых ей приходилось выступать. "Не могу сказать, что здесь сложные подъемы, но спуски очень коварные. Если расслабишься на каком-нибудь из них, рискуешь потерять секунды. В целом траса очень быстрая, стрельбище мне немного напоминает Рупольдинг - так же нет ветра, расположено удобно. В целом стрелять здесь комфортно - условия близки к идеальным! Но после такой работы на трассе это совсем не кажется легким", - прокомментировала Мякяряйнен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама