Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: самое слабое место российских биатлонисток - это скорость

14 декабря 2013, 17:21 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Валерий Захаров считает, что тренеры сборной совершили ошибку, поставив позавчера Светлану Слепцову на первый этап эстафеты
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Женская сборная России по биатлону продолжает серьезно уступать в скорости прохождения дистанций своим соперницам из ведущих стран мира, поэтому очень часто остается без наград. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал известный тренер Валерий Захаров, одной из учениц которого является олимпийская чемпионка Светлана Слепцова.

"Сегодня в спринте очередной раз мы убедились, что самое слабое место российских биатлонисток - это скорость, - сказал Захаров. - Наши продолжают очень много проигрывать ходом, и если кто-то из спортсменок допускает промах, то сразу же выбывает из борьбы за места в первой шестерке. Посмотрите на Ольгу Вилухину - она стреляла сегодня практически быстрее всех, но низкая скорость при нуле штрафных кругов не позволила спортсменке занять место в призовой тройке".

По итогам субботней спринтерской гонки проходившей во французском Анси в рамках этапа Кубка мира, лучшая из россиянок, Ольга Вилухина, заняла только пятое место. Ирина Старых заняла 12-е место /21.29,3; 1 промах/, Яна Романова - 28-е /21.59,6; 1/, Ольга Зайцева - 31-е /22.02,5; 2/, Екатерина Глазырина - 47-е /22.27,5; 2/, а Валентина Назарова - 73-е /23.28,5; 3/. Победительницей спринта стала швейцарка Селина Гаспарин.

"Почему наши спортсменки так медленно идут по дистанции - этот вопрос нужно задавать тренерам, работающим в сборной, - добавил собеседник ИТАР-ТАСС. - Все предположения, что наши девочки сейчас только раскатываются, а во второй половине сезона, когда начнется Олимпиада, уже порядком поднадоели. Мы весь прошлый сезон раскатывались, а на чемпионате мира опять ехали медленно и остались без наград. Не исключено, что этот сезон станет повторением предыдущего, и в Сочи мы опять ничего не завоюем. Но это взгляд со стороны. Я не работаю в сборной и не знаю всей внутренней кухни".

По мнению тренера из Ханты-Мансийска, на субботний спринт не стоило выпускать на старт Ольгу Зайцеву. "Считаю, что эта спортсменка не нуждается в каких-то дополнительных проверках - все ее испытания уже должны давно закончиться, - заявил Захаров. - Ольгу надо целенаправленно готовить к Олимпиаде и не отвлекаться на сиюминутные вещи. Зачем Зайцевой тратить сейчас свои энергию и силы?"

"Что касается Светланы Слепцовой, то я считаю, что тренеры сборной совершили огромную ошибку, поставив позавчера эту спортсменку на первый этап эстафеты. Сначала надо было дать ей возможность выступить в индивидуальных гонках, а потом уже ставить в эстафету, и тем более, на первый этап. На крайний случай, надо было ее выпускать на второй или третий этап. А так тренеры только "прибили" девчонку. Я не хочу вдаваться в подробности произошедшего, но, по-моему, это было сделано специально", - заключил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама