Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Биатлонист Малышко: в воскресной гонке преследования есть шансы побороться за медаль

14 декабря 2013, 18:03 UTC+3 ЛЕ ГРАН-БОРНАН Елена Соболь
Россиянин стал четвертым в спринте на этапе Кубка мира во Франции
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Русанов

ЛЕ ГРАН-БОРНАН /Франция/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР- ТАСС Елена Соболь/. Российский биатлонист Дмитрий Малышко, ставший четвертым в спринте на этапе Кубка мира во Франции, заявил в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС, что в воскресной гонке преследования у него есть все шансы побороться за место в первой тройке.

"Обидно, что от третьего места меня в сегодняшнем спринте отделили только 2 секунды, - признался Малышко. - У меня была возможность побороться за подиум, но я ей не воспользовался. Но я рад, что у меня скорость стала появляться. Все главные старты еще впереди, так что все идет по плану. Что касается завтрашней гонки преследования, то у меня есть все шансы побороться за медали - люди, занявшие второе и третье места, будут стартовать на считанные секунды раньше меня. Мне нужно "прицепиться" к Мартену Фуркаду. Ясно, что один из лучших биатлонистов мира будет идти очень быстро, и я вслед за ним также смогу показать хорошие секунды. А на стрельбище я торопиться не буду - подход к нему простой, поэтому промахиваться мои соперники будут мало".

Малышко в гонке преследования уйдет со старта четвертым с отставанием от лидера, норвежца Йоханнеса Бе, 39,7 секунды. Вторым и третьим начнут борьбу чех Ондржей Моравец и француз Мартен Фуркад соответственно.

"Сегодня я доволен, безусловно, стрельбой. Наконец-то ко мне вернулась точность. Не удовлетворен тем, как прошел последний круг. На подъеме незадолго до финиша нужно было отработать по максимуму, но мне этого не удалось сделать. Почему не попал в первую тройку? Мне раньше никогда не приходилось выступать здесь. С этой трассой я практически не знаком, поэтому немного неправильно распределил силы по дистанции и остался без медалей", - сказал Малышко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама