Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ушакова: конькобежцы на Универсиаде могли бы показать высокие результаты, будь трек крытым

14 декабря 2013, 18:41 UTC+3 ТРЕНТО Артем Кузнецов

Российская конькобежка заняла седьмое место в забеге на дистанции 3000 м

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТРЕНТО /Италия/, 14 декабря. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Артем Кузнецов/. Результаты конькобежцев на Универсиаде в итальянском Трентино были бы очень высокими, если бы каток, на котором они соревнуются, был крытым. Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС высказала российская спортсменка, призер чемпиона мира среди юниоров Татьяна Ушакова.

В субботу она заняла седьмое место в забеге на 3000 метров на Всемирных студенческих играх. Соревнования проходят на открытом катке, который расположен на высоте порядка 900 метров.

"Открытые катки заметно отличаются друг от друга. Нынешняя высота позволяет проводить сравнение результатов с закрытым катком, какие есть у нас в Коломне, Москве, Челябинске. Здесь можно показывать те же самые секунды. А если бы этот каток еще был и закрытым, то тут все бы показывали очень быстрые секунды", - рассказала Ушакова.

В то же время именно высота, по словам спортсменки, помешала ей показать высокий результат на дистанции 3000 м. "Это я скидываю на акклиматизацию, другого объяснения быть не может. С другой стороны, этого можно было ожидать, тем более что мы до этого постоянно выступали на этапах Кубка мира, постоянно меняли города и часовые пояса. Конечно, к этому привыкаешь, но выступлений на такой высоте у нас в этом году еще не было", - отметила она.

Ушакова соревновалась в забеге с двукратной олимпийской чемпионкой и многократной победительницей чемпионатов мира Мартиной Сабликовой из Чехии.

"Соперничество с ней давало стимул. С ней мне удавалось "просидеть" три круга. Я в этом сезоне пока не могу похвастаться хорошей физической формой, а она функционально готова уже довольно давно, поэтому я даже рада, что удалось с ней так долго побороться", - отметила она.

Ушакова рассчитывает, что на Универсиаде ей еще удастся поучаствовать в соревнованиях на 1000, 5000 метров и в командной гонке.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама