Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Участников юношеского турнира по дзюдо памяти Анатолия Рахлина поприветствовал Путин

14 декабря 2013, 18:37 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский

Известный тренер ушел из жизни в августе нынешнего года, и турнир его памяти состоялся впервые

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Первый юношеский турнир по дзюдо памяти заслуженного тренера России Анатолия Рахлина собрал в Санкт-Петербурге юных спортсменов из шести регионов страны. Известный тренер ушел из жизни в августе нынешнего года, и турнир его памяти состоялся впервые.

На церемонии открытия турнира присутствовал губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он зачитал приветствие президента РФ Владимира Путина, который с гордостью назвал себя учеником Рахлина. "Педагогическое наследие Рахлина живет и развивается, объединяет профессионалов и начинающих единоборцев", - говорится в нем.

Как отметила мастер спорта международного класса неоднократный победитель командных чемпионатов Европы Татьяна Иванова, из своих учеников Рахлин лепил не только чемпионов, а личностей. "У него был особый дар, - сказала Иванова. - Рахлин никогда не зацикливался только на татами, всегда интересовался, чем живут его ученики, из какой они семьи. В тренировочном процессе он держал нас в ежовых рукавицах, но за пределами зала был для многих другом, а для кого-то - и отцом".

О перспективах развития турнира памяти Анатолия Рахлина рассказал его сын, главный судья соревнований, арбитр олимпийской категории Евгений Рахлин. "Год назад мы проводили турнир на призы Анатолия Рахлина, - отметил главный судья соревнований. - Теперь он посвящен памяти отца. Этот турнир должен остаться юношеским, но в дальнейшем мы будем включать в программу и соревнования девушек. Отец в последние годы уделял большое внимание женскому дзюдо, возглавлял женскую сборную России, и мы обязательно добавим девичью составляющую".

Турнир памяти Анатолия Рахлина прошел в Санкт- Петербурге 14 декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама