Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Беланов: Франк Рибери является самой достойной кандидатурой на "Золотой мяч"

14 декабря 2013, 19:20 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
По мнению лучшего футболиста Европы 1986 года в прошлом сезоне на звание лучшего футболиста мира были более достойные кандидаты, чем аргентинец Лионель Месси
Материал из 1 страницы
© EPA/SEBASTIEN NOGIER

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Француз Франк Рибери из трех претендентов на "Золотой мяч" является самой достойной кандидатурой. Такое мнение в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС высказал лучший футболист Европы 1986 года Игорь Беланов.

Инфографика «Золотой мяч-2013»: финалисты «Золотой мяч-2013»: финалисты
Сведения о трех претендентах на "Золотой мяч", список обладателей приза за последние 10 лет. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Рибери провел отличный сезон - выиграл в составе "Баварии" Лигу чемпионов и первенство Германии, - подчеркнул Беланов. - Да и сборную Украины в стыковых матчах ЧМ-2014 "похоронил".

По его мнению, два других кандидата выглядят менее ярко. "Криштиану Роналду лишь в конце года заиграл на подобающем уровне, да и ведомый им "Реал" ничего в этом году не выиграл, - отметил бывший нападающий киевского "Динамо" и сборной СССР. - Не лучший сезон провел и Лионель Месси. Хватит, наверное, ему уже "Золотые мячи" коллекционировать, нужно поделиться с другими".

Как отметил известный в прошлом форвард, даже в прошлом году на звание лучшего футболиста мира были более достойные кандидаты, чем аргентинец. "Мне очень жаль, что не получил вполне заслуженный им "Золотой мяч" Андреас Иньеста, - сказал Беланов. - На Евро-2012 он был лучшим в составе сборной Испании. Да и половину своих голов Месси в "Барселоне" забил с передач Иньесты".

Обладатель "Золотого мяча" 2013 года будет назван 13 января в Цюрихе.

Полностью беседу с Игорем Белановым можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама