Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Игорь Беланов: обыграть бельгийцев на ЧМ-2014 российским футболистам вполне по силам

14 декабря 2013, 19:19 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Обладатель "Золотого мяча" 1986 года заявил, что как только узнал результаты жеребьевки, заготовил шампанское
Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP/Andrey Lukatsky

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футболисты сборной России должны брать реванш за поражение от бельгийцев на ЧМ-1986. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал обладатель "Золотого мяча" 1986 года Игорь Беланов.

Инфографика Сборная России и ее соперники по группе на ЧМ Сборная России и ее соперники по группе на ЧМ
Сравнительные сведения о командах-соперницах сборной России на групповом этапе чемпионата мира по футболу в Бразилии. Инфографика ИТАР-ТАСС

В матче 1/8 финала ЧМ-1986 года в Мексике сборная СССР проиграла в дополнительное время бельгийцам /3:4/.

"Судейство шведа Эрика Фредрикссона в той игре было не в нашу пользу, но сваливать вину за поражение на арбитра - последнее дело, - вспоминает участник встречи Беланов. - Мы слишком много сил отдали в первом матче, когда забили в ворота венгров шесть мячей. Сегодня, когда прошло уже много лет, стоит признать: не нужно было три матча подряд прессинговать соперников при 40-градусной жаре. Этот урок стоит учесть участникам предстоящего чемпионата мира в Бразилии".

Беланов надеется, что российские футболисты возьмут реванш за поражение 28-летней давности. "Как только узнал результаты жеребьевки, заготовил шампанское, - поведал Беланов. - Уже передал ребятам из российской сборной просьбу обыграть бельгийцев, чтобы был повод его выпить".

По мнению нападающего сборной СССР и киевского "Динамо", команда Фабио Капелло должна выйти из группы, но при этом шапкозакидательские настроения неуместны. "Сейчас уровень футбола, с одной стороны, вырос, с другой - подравнялся, - подчеркнул Беланов. - Сюрпризов на ЧМ-2014 можно ожидать от любой команды. Нельзя подходить с шапкозакидательскими настроениями к встречам со сборными Кореи или Алжира. Хотя квартет, в который попала сборная России, группой смерти не назовешь".

Матч Россия - Бельгия состоится 23 июня в Рио-де-Жанейро.

Полностью беседу с Игорем Белановым можно прочитать в разделе интервью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама