Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперт: хоккеиста Мозякина в сборную России надо либо брать, либо не брать

14 декабря 2013, 19:32 UTC+3 МОСКВА Константин Нужденов
Владимир Плющев отметил, что игрока не стоило включать в расширенный состав сборной России, если в итоге он отсутствует в списке игроков, вызванных на Кубок Первого канала
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Елена Руско

МОСКВА, 14 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Нападающего клуба Континентальной хоккейной лиги "Металлург" /Магнитогорск/ Сергея Мозякина не стоило включать в расширенный состав сборной России, опубликованный 6 декабря, если в итоге он отсутствует в списке игроков, вызванных на третий этап Европейского хоккейного тура Кубок Первого канала, который был оглашен в субботу. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший главный тренер российской национальной команды Владимир Плющев.

"Мозякина в сборную надо либо брать, либо не брать. Он - опытный мастер со своим игровым кредо, которого не нужно проверять и учить. Он такой, какой есть. Если на него рассчитывать всерьез - надо включать. Если нет, то и включать не стоит. Потому что "болтать" его как мальчика не очень здорово, - сказал Плющев. - С такими, как Мозякин, экспериментами заниматься не нужно. Он, наверное, не игрок калибра Ковальчука, но, безусловно, сильный мастер. Видимо, у тренеров не до конца сложилось мнение по оптимальному составу. Чем конкретно они руководствовались, объявив Мозякина в расширенном составе, но не взяв на Кубок Первого канала, мне судить сложно".

Говоря о вратарской линии, которую на Кубке Первого канала составят Александр Еременко /"Динамо", Москва/ и Константин Барулин /"Ак Барс", Казань/, бывший главный тренер сборной России отметил, что вместо последнего взял бы на турнир партнера Мозякина по "Магнитке" Василия Кошечкина. "Опять же, гадать не могу. Выбор состава - право тренеров. За результат отвечать им. Я не могу читать их мысли, не слышу обсуждений, если они существуют. Но, наверное, я бы предпочел Кошечкина, - сказал специалист. - На мой взгляд, он более убедительно, стабильно выступал и в прошлых сезонах, и в нынешнем чемпионате. Он доказал, что является одним из сильнейших вратарей страны. Однако это не значит, что у тренеров сборной не было оснований вызвать Барулина".

Инфографика Кубок Первого канала Кубок Первого канала
История международного хоккейного турнира, который проводится с 1967 г. Инфографика ИТАР-ТАСС

По мнению Плющева, состав сборной России на Олимпиаду легко просчитывается на 80 процентов. "Вратарь будет из НХЛ. Оттуда же два-три защитника и три нападающих - Малкин, Дацюк, Овечкин. Это - минимум. Ясно, что в феврале в Сочи сыграют Радулов и Ковальчук. Может быть, появится в составе питерская связка - к Ковальчуку добавится Тихонов, который выглядит интересно. Омские ребята Попов и Пережогин прошли все стадии - от юниорской сборной до взрослой, имеют опыт. Никулин - 100 процентов. Медведев - 95 процентов. Неожиданностей быть не должно. Приблизительно все уже просчитано - на 80 процентов. Но коррективы может внести состояние игроков, те же травмы", - заключил собеседник.

Кубок Первого канала пройдет в Сочи с 19 по 22 декабря. Первый матч сборной России на Олимпиаде состоится 13 февраля.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама